Власти Салехарда отменили мероприятия по празднованию Дня оленевода

В Салехарде отменены все спортивные, зрелищные, публичные и иные мероприятия, в том числе и большой национальный праздник День оленевода, который был запланирован ранее на 28 марта. Как сообщили в администрации города, это связано с введенным на Ямале режимом повышенной готовности.

День оленевода в Аксарке (архив)Znak.com

«По рекомендациям оперативного штаба по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции в городе отменены все массовые мероприятия. Несмотря на то, что День оленевода — один из любимых праздников салехардцев со своей особой атмосферой и колоритом, мы не можем подвергать риску здоровье жителей и гостей нашего города», — прокомментировала ситуацию заместитель главы Салехарда Ирина Максимова.

Случаев заражения коронавирусом на территории Салехарда не подтверждено. Однако введен ряд профилактических мер: в школах каникулы начнутся с 18 марта, проводится дезинфекция в общественном транспорте, работодатели обязаны взять под контроль состояние здоровья сотрудников, салехардцам рекомендовано воздержаться от путешествий, а у школьников отменены поездки за пределы округа во время каникул.

Артюхов ввел на Ямале режим повышенной готовности из-за коронавируса. Что это значит

Как ранее сообщал Znak.com, 16 марта губернатор Ямала Дмитрий Артюхов ввел в регионе режим повышенной готовности в целях предупреждения чрезвычайной ситуации на территории округа. В числе мер, которые становятся обязательными для всех на территории ЯНАО — отмена всех запланированных в регионе массовых мероприятий, которые переносятся на неопределенный срок. Ранее также сообщалось, что Дни оленевода, намеченные на вторую половину марта и начало апреля, состоятся без приглашения гостей из-за пределов региона.

В округе нет случаев заражения коронавирусом. Но ямальское управление Роспотребнадзора перешло на круглосуточный режим работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.