Всех школьников и студентов Сургута отправили на дистанционное обучение

В ХМАО региональный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в муниципалитетах принял решение о введении дистанционного обучения во всех образовательных учреждениях Сургута. Об этом сегодня сообщили в окружном правительстве. Особый режим для сургутских школьников и студентов, а также преподавателей будет действовать с 19 марта по 12 апреля.

Znak.com

Ранее стало известно о том, что в Мегионе и Нижневартовске власти предоставили право выбора учащимся — посещать занятия или получать знания дистанционно.

Напомним, сегодня стало известно о том, что директору департамента гражданской защиты населения ХМАО Александру Некрасову было поручено подготовить проекты документов об объявлении в регионе чрезвычайной ситуации эпидемиологического характера по коронавирусной инфекции. Распоряжение было дано по итогам заседания окружного штаба, которое накануне прошло в Ханты-Мансийске.

Директорам департаментов Югры поручено направить представителей для участия в проверках готовности трех городов: Сургут, Нягань и Нижневартовск.

Также было принято решение отменить все мероприятия с числом участников свыше 100 человек, включая организаторов.

В правительстве ХМАО не исключают введения в регионе режима ЧС

Накануне руководство Югорского государственного университета со ссылкой на рекомендацию министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова приняло решение перевести обучающихся на дистанционный режим обучения как минимум до середины апреля.  

По данным департамента здравоохранения ХМАО, по состоянию на 17 марта в регионе не было зарегистрировано ни одного случая заболеванием коронавирусной инфекцией среди местных жителей. Вместе с тем под наблюдением сейчас находится 75 человек. Власти подготовили несколько обсерваторов для содержания в них лиц с подозрением на коронавирус на 220 койко-мест. Один из таких обсерваторов разместился на территории санатория «Юган» в Нефтеюганском районе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.