ЮГУ переходит на дистанционное обучение как минимум до середины апреля

С сегодняшнего дня Югорский государственный университет (ЮГУ) в связи с пандемией нового типа коронавируса переходит на дистанционное обучение, сообщает пресс-служба вуза. Делается это в соответствии с приказом министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова от 14 марта. В документе рекомендуется организовать обучение студентов вне места нахождения вузов, в том числе обеспечить освоение ими образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Яромир Романов / Znak.com

«В соответствии с данной рекомендацией Югорским государственным университетом принято решение об организации образовательного процесса со студентами всех форм обучения в электронной образовательно-информационной среде вуза „Электронный университет“ (eluniver.ugrasu.ru)», — пояснили в ЮГУ.

Также в пресс-службе подчеркнули, что указанные меры не являются карантином или каникулами. «Образовательный процесс продолжится с использованием дистанционных технологий, которые существуют в образовательной системе университета. Все дисциплины уже имеются на портале дистанционного обучения. У каждого слушателя есть личный кабинет. Каждый модуль содержит учебно-методические материалы и литературу для изучения», — пояснили в вузе.

Проректор по учебной работе Роман Кучин пояснил, что пока решение о дистанционном обучении действует до середины апреля. «Но будем ориентироваться на ситуацию», — отметил он. Также, по его словам, студенты на время такого обучения могут остаться в общежитиях или же поехать домой.

Добавим, что остальные вузы в Югре пока проводят обучение в обычном режиме.

Вспышка нового типа коронавируса произошла в декабре прошлого года в Китае. В марте ВОЗ объявила пандемию. По данным организации, на сегодняшний день в мире число заболевших этой инфекцией составляет 167 тыс. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.