ЮУрГУ отложил переход на дистанционное обучение

Крупнейший вуз Челябинской области — Южно-Уральский государственный университет — отказался от плана перехода на дистанционное обучение студентов со среды, 18 марта. Об этом Znak.com сообщили несколько источников в вузе. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В пресс-службе университета заявили, что решения о переводе студентов на дистанционное обучение не было в принципе. «Решения не было, учебный процесс идет в обычно режиме», — заявили в вузе.

Ранее появилась информация о том, что два крупных вуза ЮУрГУ и ЧелГУ переходят на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса. При этом сотрудникам ЮУрГУ накануне рассылались письма о том, что вуз переходит на дистант. 

По словам собеседника Znak.com в преподавательской среде, скорее всего, ЮУрГУ отложил решение из-за технических вопросов. 

«Сегодня будет совещание с министром образования и науки России, где в том числе будет пониматься вопрос о дистанте. Скорее всего, решили подождать, какие там будут озвучены вводные», — сообщил источник.

Накануне в ЮУрГУ было разослано такое письмо, но пресс-служба вуза заявляет, что решение о дистанте не принималосьНакануне в ЮУрГУ было разослано такое письмо, но пресс-служба вуза заявляет, что решение о дистанте не принималось«Подслушано в ЮУрГУ» / «ВКонтакте»

О переходе на дистанционное обучение сегодня сообщил Магнитогорский государственный технический университет. Этот режим будет действовать с 18 марта и до особого распоряжения, говорится на сайте МГТУ. 

А студенты Южно-Уральского медицинского университета сами попросили перевести их на дистанционное обучение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.