Рекордное падение за 17 лет

Цена на нефть марки Brent упала ниже $27 за баррель

Сегодня в ходе торгов на Лондонской бирже цена на нефть марки Brent упала ниже 27 долларов за баррель впервые с 2003 года. По состоянию на 17:46 мск фьючерсы Brent подешевели на 7,5%, и теперь баррель стоит 26,7 долларов.

Cris Faga, ZUMAPRESS.com

Падение цены на нефть серьезно сказалось на устойчивости российской валюты. Так, сегодня при открытии торгов на Московской бирже курс американской валюты впервые с 2016 года превысил отметку в 79 рублей. По данным на 17:46 мск доллар стоит 79,7 рубля, европейская валюта стоит 86,6 рубля. 

Напомним, нефть начала дешеветь в январе по двум причинам: но фоне распространения коронавирусной инфекции, а также из-за срыва соглашения ОПЕК+, в чем ключевую роль в котором сыграла Россия. 6 марта стороны не смогли договориться о продлении соглашения или заключить новую сделку об ограничении на добычу нефти, что позволило бы удержать ее стоимость.

Россия была готова продлить соглашение на прежних условиях, отказавшись сокращать добычу нефти. Саудовская Аравия в свою очередь настаивала на сокращении добычи. В результате Саудовская Аравия объявила об увеличении добычи в этом году более чем на 25%, а также анонсировала скидки для покупателей топлива. 

Эксперты предсказывают, что из-за ослабления рубля в ближайшее время могут подорожать импортные товары. Как правило, первым делом при долгосрочном снижении курса рубля дорожает электроника и бытовая техника, также можно ждать изменения цен на авиабилеты, автомобили, одежду, лекарства и т. д.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.