Челябинские депутаты отменили рукопожатия, чиновники перешли на антибактериальное мыло

Органы власти Челябинской области перестраивают свою работу из-за эпидемии коронавируса. Как сообщил Znak.com один из депутатов ЗСО, в Заксобрании введен негласный запрет на рукопожатия. В остальном режим работы госоргана не поменялся. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В правительстве Челябинской области в туалетах установили распылители с дезраствором для рук. Они появились перед большим совещанием, которое в Челябинске проводил полпред президента Николай Цуканов. Но после его отъезда распылители остались, и чиновники привыкают к ним. На том же совещании на столы кроме воды выставили пузырьки с антисептиком. Судя по всему, эта традиция продолжится.

«С тех пор еще не было больших совещаний, но сегодня пройдет областной штаб по противодействию гриппу, ОРВИ и коронавирусу, посмотрим, поставят ли антисептики», — сообщил сотрудник резиденции.

Самые масштабные перемены — в администрации Челябинска, где смонтировали бактерицидные лампы для обработки помещений.

«До всех руководителей подразделений доведена информация о необходимости соблюдения мер профилактики. Управление делами администрации города приобретает антисептики, дозаторы, бактерицидные лампы для проведения совещаний численностью свыше 50 человек, — сообщили в мэрии. — Лампы уже установлены в помещениях управления по работе с обращениями граждан. В случае необходимости есть техническая возможность проводить совещания удаленно, посредством видеоконференций».

В Челябинской области чиновники и депутаты готовятся к работе в дистанционном режиме

Также введены особые меры в МФЦ, где всегда большое количество людей. «Все сотрудники в обязательном порядке пользуются антисептиками. В туалетах используется антисептическое мыло»,  — сообщили в администрации Челябинска. 

Ранее из-за распространения коронавируса COVID-19 в Челябинске начали изучать возможность проведения заседаний городской думы в заочном формате.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.