Декан биофака МГУ рассказал о готовности создать прототип вакцины от COVID-19 за 3 месяца

Декан биологического факультета МГУ Михаил Кирпичников рассказал о готовности создать прототип вакцины от COVID-19 за 3 месяца, передают «Известия».

Cadu Rolim / Keystone Press Agency / Global Look Press

По его словам, для разработки прототипа новой вакцины требуется заказ и достаточный уровень финансирования.

«Мы получаем идеальные по форме сферические частицы любого размера из вируса табачной мозаики.  Это растительный вирус, который, как известно, точно не может быть заразен для человека. После обработки „палочки“ этого вируса сворачиваются в идеальные шарики с такой поверхностью, на которую можно „приклеить“ любые белки», — объяснила принцип создания вакцины заведующая кафедрой вирусологии биофака МГУ Ольга Карпова.

Напомним, впервые коронавирус нового типа, от которого возникает пневмония, проявился в декабре прошлого года в Ухане (Китай). Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку COVID-19 пандемией. По информации ВОЗ, общее число случаев заражения достигло 184,9 тыс. Число летальных случаев выросло до 7,5 тыс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.