Экс-главу СК по Москве приговорили к 12 годам колонии за получение взятки от вора в законе

Экс-главу СК по Москве приговорили к 12 годам колонии за получение взятки от вора в законе

Московский городской суд приговорил экс-главу следственного управления СКР по Москве Александра Дрыманова к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 196 млн рублей по делу о получении крупных взяток, в том числе от вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова). Кроме того, суд лишил его звания генерал-майора юстиции и права работать в органах в течение пяти лет, уточняет ТАСС.

Znak.com

Напомним, в 2019 году ФСБ задержала в Москве тогда еще руководителя управления Следственного комитета по Москве Александра Дрыманова по делу о получении взятки за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения соратнику криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова) — Итальянцу (Андрею Кочуйкову).

Сам Калашов 29 марта 2019 года был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Суд признал его виновным по части 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия»). Суд установил, что Калашов организовал ОПГ, члены которой причастны к двум эпизодам вымогательства. Подсудимые получили 8 млн рублей у владелицы Elements в Москве Жанны Ким под предлогом того, что она должна эту сумму знакомой Калашова — дизайнеру Фатиме Мисиковой. В день, когда состоялась встреча сторонников Ким и Мисиковой, произошла перестрелка, в которой были убиты два члена группировки Шакро Молодого. 

Задержания офицеров начались как раз через полгода после той перестрелки у ресторана, в ней, к слову, принимал участие Андрей Кочуйков. 

Выборы вора в законе № 1 отложены минимум до 2024 года из-за поправок Путина в УК РФ

По версии следствия, офицеры СКР за освобождение Кочуйкова получили от представителей криминального мира через посредника — предпринимателя Дмитрия Смычковского — взятку в 1 млн долларов. Полученные деньги между собой поделили Александр Дрыманов, Михаил Максименко и Алексей Крамаренко, а также замглавы ГСУ СК по Москве Денис Никандров.

20 апреля 2019 года Мосгорсуд приговорил к 13 годам колонии и штрафу 165 млн рублей начальника отдела собственной безопасности СК генерал-майора Михаила Максименко, 16 августа прошлого года Мосгорсуд приговорил бывшего первого заместителя начальника столичного главка Следственного комитета России генерала Дениса Никандрова к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.