Экс-главу СК по Москве приговорили к 12 годам колонии за получение взятки от вора в законе

Московский городской суд приговорил экс-главу следственного управления СКР по Москве Александра Дрыманова к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 196 млн рублей по делу о получении крупных взяток, в том числе от вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова). Кроме того, суд лишил его звания генерал-майора юстиции и права работать в органах в течение пяти лет, уточняет ТАСС.

Znak.com

Напомним, в 2019 году ФСБ задержала в Москве тогда еще руководителя управления Следственного комитета по Москве Александра Дрыманова по делу о получении взятки за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения соратнику криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова) — Итальянцу (Андрею Кочуйкову).

Сам Калашов 29 марта 2019 года был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Суд признал его виновным по части 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия»). Суд установил, что Калашов организовал ОПГ, члены которой причастны к двум эпизодам вымогательства. Подсудимые получили 8 млн рублей у владелицы Elements в Москве Жанны Ким под предлогом того, что она должна эту сумму знакомой Калашова — дизайнеру Фатиме Мисиковой. В день, когда состоялась встреча сторонников Ким и Мисиковой, произошла перестрелка, в которой были убиты два члена группировки Шакро Молодого. 

Задержания офицеров начались как раз через полгода после той перестрелки у ресторана, в ней, к слову, принимал участие Андрей Кочуйков. 

Выборы вора в законе № 1 отложены минимум до 2024 года из-за поправок Путина в УК РФ

По версии следствия, офицеры СКР за освобождение Кочуйкова получили от представителей криминального мира через посредника — предпринимателя Дмитрия Смычковского — взятку в 1 млн долларов. Полученные деньги между собой поделили Александр Дрыманов, Михаил Максименко и Алексей Крамаренко, а также замглавы ГСУ СК по Москве Денис Никандров.

20 апреля 2019 года Мосгорсуд приговорил к 13 годам колонии и штрафу 165 млн рублей начальника отдела собственной безопасности СК генерал-майора Михаила Максименко, 16 августа прошлого года Мосгорсуд приговорил бывшего первого заместителя начальника столичного главка Следственного комитета России генерала Дениса Никандрова к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.