«Это не дума, это цирк». В Челябинске депутат раскритиковал практику заочных голосований

Депутат Челябинской городской думы Дмитрий Григорчик рассказал об очередном решении, которое его коллеги приняли «опросным путем», то есть заочно. По данным депутата, это уже третье такое решение в этом месяце. Оно касается поправок в правила благоустройства Челябинска, связанные с размещением нестационарных торговых объектов. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее гордума заочно приняла два решения: о создании фонда развития Челябинска и о законодательной инициативе с просьбой внести изменения в областной закон о мелкой торговле. 

Депутат Григорчик недоволен такой практикой, так как, по его мнению, заочное принятие решений по важным вопросам лишает городскую думу субъектности.

«Администрация города направляет в Челябинскую городскую думу обращение 16 марта с просьбой вынести вопрос на рассмотрение думы. И тут же, 16 марта, в 14:50, депутатам приходит телефонограмма с помощью смс с просьбой принять участие в голосовании, выкладывают проект на 25 страницах, а уже через 20 минут после рассылки начинается обзвон депутатов, с вопросом, как вы голосуете? Естественно никак, это преступление голосовать, не изучив вопрос, — заявил Дмитрий Григорчик. — Самое интересное, что 17 марта решение думы уже принято! Никаких обсуждений вопроса, ничего этого нет. Это не дума, это настоящий цирк. Я не против этого вопроса, но должны же быть какие-то рамки. Есть регламент, в соответствии с которым депутатам документы предоставляются за три дня до заседания и сообщают об этом заседании за три дня, предоставив возможность ознакомиться и принять свое решение, а возможно, и внести свои предложения».

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

Челябинская городская Дума и депутаты теряют свою субъектность! Вот тому подтверждение: Администрация города направляет в Челябинскую городскую Думу обращение 16 марта с просьбой вынести вопрос на рассмотрение Думы. И тут же, 16 марта в 14:50, депутатам приходит телефонограмма с помощью СМС с просьбой принять участие в голосовании, выкладывают проект на 25 страницах, а уже через 20 минут после рассылки начинается обзвон депутатов, с вопросом, как Вы голосуете? Естественно никак, это преступление голосовать не изучив вопрос. А самое интересное, что 17 марта решение Думы уже принято! Никаких обсуждений вопроса, ничего этого нет! Это не Дума, это настоящий цирк. Я не против этого вопроса, но должны же быть какие то рамки, к тому же есть Регламент, у нас Дума состоит из 49 депутатов, 44 выполняют свои полномочия не на постоянной основе. К тому же есть Регламент, в соответствии с которым, депутатам документы предоставляются за 3 дня до заседания и сообщают об этом заседании за 3 дня, предоставив возможность ознакомиться и принять свое решение, а возможно и внести свои предложения, не говоря уже о предварительном обсуждении вопроса на профильных комиссиях, которые теперь видимо решили не собирать, а зачем, депутаты же и так проголосуют, а на нарушения Регламента закроют глаза. Да и вдруг депутаты, ещё и предложения начнут свои вносить, про бардак в городе начнут говорить, никому это не надо! Это уже не первое голосование проведённое за последнюю неделю подобным образом. Ставлю под сомнение легитимность, принятых подобным образом, решений! Вчера уже направил по аналогичному голосованию письма в городскую Думу, о нарушении Регламента. В настоящее время готовлю обращение в прокуратуру. Ещё раз повторяю, я не против вопроса, но должен быть соблюден порядок, подозреваю, что подобные голосования депутаты многие воспринимают как директиву и даже не изучив вопросы, просто голосуют за. Считаю, что выносить таким образом проекты решениий, это неуважение не только к депутатам, но и к жителям нашего города. Субъектность Думы потеряна, интересно все депутаты, с этим согласны, готовы мириться и быть марионетками? #Текслер #Котова #Челгордума #Челадмин

Публикация от  Дмитрий Григорчик (@gdpetrovich) 17 Мар 2020 в 6:46 PDT

 

Ранее Дмитрий Григорчик пожаловался на такой формат голосования спикеру гордумы Андрею Шмидту и председателю комиссии по регламенту и депутатской этике Александр Галкину с просьбой разобраться в ситуации. Как они отреагировали на обращения депутата, неизвестно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.