ФСИН: из-за пандемии коронавируса в СИЗО и колониях будут запрещены свидания

Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) постановила прекратить предоставление длительных и краткосрочных свиданий «в целях предупреждения распространения заболеваемости [коронавирсом] среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных». 

Znak.com

«Также в учреждения учреждений исправительной системы категорически запрещен допуск посетителей и сотрудников УИС с повышенной температурой тела и лиц, прибывших в течение последних 14 дней из государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции», — сообщили во ФСИН.

Напомним, сегодня стало известно, что в России возросло число заразившихся коронавирусом. Только за последние сутки были зафиксированы еще 33 случая заболевания, из них 31 случай в Москве, один в Томской области, один в Новосибирской области. Таким образом общее число заболевших выросло до 147 человек.

Впервые коронавирус нового типа, от которого возникает пневмония, проявился в декабре прошлого года в Ухане (Китай). Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19 пандемией. Общее число случаев заражения в мире превысило 200 тыс. человек, число летальных случаев свыше 8 тыс. человек.

Россия из-за коронавируса с 18 марта по 1 мая временно ограничила въезд иностранных граждан. Евросоюз также сообщил о закрытии границ минимум на 30 дней. Режимы ЧС в России нигде не введены, объявлена лишь «повышенная готовность». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.