«Газпром» из-за коронавируса продлил на 1,5 и 2,5 месяца вахту на предприятиях Ямала

Генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников сделал официальное заявление, сказав, что из-за профилактики коронавируса его предприятие продлевает вахту. Заявление Мельникова опубликовано в корпоративной газете «Газовик».

Игорь МельниковГазета «Газовик»

Глава «дочки» «Газпрома» пояснил, что с начала марта руководство предприятия вынуждено разово увеличить продолжительность вахты на объектах полуострова Ямал до двух с половиной месяцев, на объектах Надым — Пур-Тазовского региона — до полутора месяцев. Решение принято в рамках действующего Трудового кодекса и в соответствии с коллективным договором.

«Пандемия коронавируса — вызов, с которым столкнулся весь мир. Мы переживаем непростое время. Я благодарю наш коллектив, всех вас, за то, что вы с пониманием относитесь к ограничениям и сложностям, с которыми мы все сталкиваемся при реализации мероприятий, проводимых для защиты вас, ваших коллег и близких, — заявил Мельников. — В первую очередь хочу отметить, что работа на объектах компании ведется в штатном режиме. Мы, напомню, добываем почти четверть от общей добычи «Газпрома». Наша работа имеет серьезнейшее значение для экономики страны. Поэтому мы ни в коем случае не должны допустить проникновение коронавируса на наши объекты».

В «Газпроме» из-за коронавируса отменили зарубежные командировки сотрудников

По словам главы «Газпром добыча Надым», в течение года компания выйдет на нормальный баланс рабочего времени. То есть те, кто сейчас вынужденно дольше поработает, позже дольше отдохнет.

«Для поддержания финансового положения семей вахтовиков, чей отдых вынужденно сейчас затянется, мы приняли решение производить выплату аванса в период нахождения на междувахтовом отдыхе в размере до половины должностного оклада (месячной тарифной ставки) на дату аванса с учетом районного коэффициента и северной надбавки», — сказал Мельников.

Как ранее сообщал Znak.com, меры для недопущения возникновения коронавирусной инфекции COVID-19 приняты на Новопортовском месторождении «Газпромнефть-Ямала». Там ежедневно сотрудники проходят предсменный медосмотр на электронных терминалах, в помещениях функционируют бактерицидные рециркуляторы воздуха, в цехах установлены дозаторы со средствами для дезинфекции рук с целью профилактики ОРВИ и гриппа. Также на промысле круглосуточного работают медицинские пункты, где можно получить квалифицированную помощь и консультацию по вопросам профилактики заболеваний.

В «Сургутнефтегазе» и «дочке» «Газпрома» ввели меры профилактики против коронавируса

В «Сургутнефтегазе» из-за коронавируса теперь ежедневно измеряется температура у всех сотрудников, а в конце рабочего дня все рабочие места дезинфицируются. Аналогичные меры предпринимаются и в «Газпром трансгаз Сургуте». Там отменены все зарубежные командировки, не имеющие особой важности. При этом работники, находящиеся в отпуске, ограничений в перемещениях не имеют. Однако перед выходом на работу сотрудников обязали посещать терапевта и сообщать руководству о состоянии своего здоровья.

В начале марта работникам всех подразделений «Роснефти» и «дочек» компании был разослан приказ «о дополнительных мерах по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19». Подчиненным необходимо носить маски в общественных местах и почаще мыть руки или же обрабатывать их антисептиком. Также начальство призывало соблюдать «политику чистого стола» на рабочем месте для создания оптимальных условий дезинфекции и обработки рабочих поверхностей.

Со 2 марта в «Газпроме» и его ключевых дочерних компаниях отменены зарубежные командировки сотрудников, кроме тех, которые отдельно согласованы руководством. Также сотрудникам рекомендовано воздержаться от частных поездок за рубеж.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.