«Газпромнефть-Ямал» принял меры против распространения коронавируса

На Новопортовском месторождении «Газпромнефть-Ямала» приняты меры для недопущения возникновения коронавирусной инфекции COVID-19. Как сообщили на предприятии, на сегодняшний день обстановка на арктическом промысле благоприятная, но усилены профилактические мероприятия. Ежедневно сотрудники проходят предсменный медосмотр на электронных терминалах, в помещениях функционируют бактерицидные рециркуляторы воздуха, в цехах установлены дозаторы со средствами для дезинфекции рук с целью профилактики ОРВИ и гриппа. Также на промысле круглосуточного работают медицинские пункты, где можно получить квалифицированную помощь и консультацию по вопросам профилактики заболеваний. 

пресс-служба «Газпром нефти»

На Новопортовском месторождении работают специалисты из различных регионов России. Во избежание прибытия на вахту людей, потенциально зараженных коронавирусом, усилен входной медицинский контроль. Для тех, кто сейчас находится на удаленном объекте, продолжительность вахты увеличат на срок от одного до двух месяцев, условия будут обсуждаться с каждым сотрудником персонально с учетом требований действующего трудового законодательства РФ. Параллельно график вертолетных пассажирских перевозок адаптируется под новый режим работы на промысле.

Напомним, ранее губернатор Ямала Дмитрий Артюхов ввел в регионе режим повышенной готовности в целях предупреждения чрезвычайной ситуации на территории округа. При этом одной из ключевых мер он назвал решение вопроса вахтового режима, поскольку это главный источник ротации населения в регионе. Кроме того, на неопределенный срок переносятся все запланированные в ЯНАО массовые мероприятия, школы с 18 марта уходят на каникулы, а все запланированные на период каникул поездки ямальских учащихся подлежат отмене.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.