Из-за изоляции США и ЕС больные дети из России не могут попасть туда в клиники на операции

Из-за закрытых по причине пандемии коронавируса границ в США и Евросоюзе дети из России, которые нуждаются в медицинском обслуживании в зарубежных клиниках и на лечение которых были собраны деньги, не могут туда попасть. Об этом Znak.com сегодня сообщили в благотворительной организации «Русфонд».

Юлиана СырцеваГруппа «Юлиана Сырцева Югорский СМАйлик» / «ВКонтакте»

«К сожалению, ситуация такова, что клиники Польши сегодня не принимают больных из России. Та же ситуация и с клиниками Германии, и США из-за коронавируса. Когда начнется прием, пока неизвестно. Четких ответов от этих стран сейчас не поступает», — сообщили в «Русфонде».

По описанной выше причине может не состояться и поездка в США полуторагодовалой Юлианы Сырцевой, на лечение которой в ХМАО было собрано 2,4 млн долларов. Как рассказал Znak.com отец Юлианы Сырцевой Константин, пока информации о том, что их поездка с дочерью в США может быть отменена, у него нет.

«Мы надеемся все-таки в течение недели оформить все въездные документы, включая визу и отправиться на лечение в клинику Nationalwide childrens, расположенную в штате Огайо в США. Счет из клиники у нас есть. В ближайшее время он должен быть оплачен», — рассказал Константин Сырцев.

Группа «Юлиана Сырцева Югорский СМАйлик» / «ВКонтакте»
В ХМАО грудному ребенку на лечение смертельной болезни собирают почти 145 млн рублей

По его словам, ситуация с закрытием границ его сильно беспокоит. При этом он и его супруга не теряют надежды на благополучное разрешение ситуации и успешное лечение дочери.

Как ранее сообщал Znak.com, сбор денег для Юлины Сырцевой из Югорска, у которой врачи диагностировали спинально-мышечную атрофию второго типа, был объявлен ее родителями в середине января этого года. Они сообщили, что Юлиане требуется один из самых дорогостоящих в мире препаратов Zolgensma и что все благотворительные фонды отказали им в поддержке. В России этот препарат не производят, и лечение ребенка за счет бюджета невозможно.

В дальнейшем сбор денег Сырцевами обрел форму региональной благотворительной акции, к участию в которой наряду с простыми югорчанами подключились известные в ХМАО и России политики, бизнесмены, спортсмены, представители медийной среды.

А 12 марта родители Юлианы объявили о том, что сбор денег завершен. Последние 50 млн рублей, как сообщила журналистам мама Юлианы Людмила Сырцева, перевел некий благотворитель, пожелавший остаться неизвестным.

«Мы так долго этого ждали! Мы так часто представляли в своих мечтах, как будем произносить эти два слова! Сбор закрыт! Спасибо всем, кто верил в Юлианочку! Кто верил в невозможное, кто не испугался и был с нами! Дорогу осилит идущий! Мы покорили эту вершину!» — написала в тот день в соцсети «ВКонтакте» Людмила.

Группа «Юлиана Сырцева Югорский СМАйлик» / «ВКонтакте»
Пятимесячную Аню из Екатеринбурга, $2,4 млн на лечение которой дал Лисин, увезли в США

В тот день она также сообщила, что теперь вместе с мужем и дочерью они будут готовится к поездке в США.

Напомним, 13 марта стало известно о том, что президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в стране из-за распространения коронавируса COVID-19.

А несколькими днями ранее стало известно, что по той же причине Евросоюз на 30 дней ввел запрет на все поездки на свою территорию, кроме неотложных.

Россия же из-за коронавируса ограничила авиасообщение со всеми странами ЕС, Швейцарией, Норвегией, Китаем, Южной Кореей и Ираном, а также закрыла границу с Белоруссией. Перелеты же в США пока что остаются не закрытыми.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.