Из-за изоляции США и ЕС больные дети из России не могут попасть туда в клиники на операции

Из-за изоляции США и ЕС больные дети из России не могут попасть туда в клиники на операции

Из-за закрытых по причине пандемии коронавируса границ в США и Евросоюзе дети из России, которые нуждаются в медицинском обслуживании в зарубежных клиниках и на лечение которых были собраны деньги, не могут туда попасть. Об этом Znak.com сегодня сообщили в благотворительной организации «Русфонд».

Юлиана СырцеваГруппа «Юлиана Сырцева Югорский СМАйлик» / «ВКонтакте»

«К сожалению, ситуация такова, что клиники Польши сегодня не принимают больных из России. Та же ситуация и с клиниками Германии, и США из-за коронавируса. Когда начнется прием, пока неизвестно. Четких ответов от этих стран сейчас не поступает», — сообщили в «Русфонде».

По описанной выше причине может не состояться и поездка в США полуторагодовалой Юлианы Сырцевой, на лечение которой в ХМАО было собрано 2,4 млн долларов. Как рассказал Znak.com отец Юлианы Сырцевой Константин, пока информации о том, что их поездка с дочерью в США может быть отменена, у него нет.

«Мы надеемся все-таки в течение недели оформить все въездные документы, включая визу и отправиться на лечение в клинику Nationalwide childrens, расположенную в штате Огайо в США. Счет из клиники у нас есть. В ближайшее время он должен быть оплачен», — рассказал Константин Сырцев.

Группа «Юлиана Сырцева Югорский СМАйлик» / «ВКонтакте»
В ХМАО грудному ребенку на лечение смертельной болезни собирают почти 145 млн рублей

По его словам, ситуация с закрытием границ его сильно беспокоит. При этом он и его супруга не теряют надежды на благополучное разрешение ситуации и успешное лечение дочери.

Как ранее сообщал Znak.com, сбор денег для Юлины Сырцевой из Югорска, у которой врачи диагностировали спинально-мышечную атрофию второго типа, был объявлен ее родителями в середине января этого года. Они сообщили, что Юлиане требуется один из самых дорогостоящих в мире препаратов Zolgensma и что все благотворительные фонды отказали им в поддержке. В России этот препарат не производят, и лечение ребенка за счет бюджета невозможно.

В дальнейшем сбор денег Сырцевами обрел форму региональной благотворительной акции, к участию в которой наряду с простыми югорчанами подключились известные в ХМАО и России политики, бизнесмены, спортсмены, представители медийной среды.

А 12 марта родители Юлианы объявили о том, что сбор денег завершен. Последние 50 млн рублей, как сообщила журналистам мама Юлианы Людмила Сырцева, перевел некий благотворитель, пожелавший остаться неизвестным.

«Мы так долго этого ждали! Мы так часто представляли в своих мечтах, как будем произносить эти два слова! Сбор закрыт! Спасибо всем, кто верил в Юлианочку! Кто верил в невозможное, кто не испугался и был с нами! Дорогу осилит идущий! Мы покорили эту вершину!» — написала в тот день в соцсети «ВКонтакте» Людмила.

Группа «Юлиана Сырцева Югорский СМАйлик» / «ВКонтакте»
Пятимесячную Аню из Екатеринбурга, $2,4 млн на лечение которой дал Лисин, увезли в США

В тот день она также сообщила, что теперь вместе с мужем и дочерью они будут готовится к поездке в США.

Напомним, 13 марта стало известно о том, что президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в стране из-за распространения коронавируса COVID-19.

А несколькими днями ранее стало известно, что по той же причине Евросоюз на 30 дней ввел запрет на все поездки на свою территорию, кроме неотложных.

Россия же из-за коронавируса ограничила авиасообщение со всеми странами ЕС, Швейцарией, Норвегией, Китаем, Южной Кореей и Ираном, а также закрыла границу с Белоруссией. Перелеты же в США пока что остаются не закрытыми.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Россия
Бывший сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сбил пенсионерку и уехал
Россия
На модель, оголившую грудь у храма Василия Блаженного, завели дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.