Комарова одобрила расходы в ₽330 млн на стройку нового спорткомплекса для акробатов

Губернатор Югры Наталья Комарова утвердила выделение 329,5 млн рублей на строительство многофункционального спортивного комплекса для детей-акробатов в Нефтеюганске. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту о поправках в бюджет округа, опубликованном на сайте правительства ХМАО. Строительство объекта должно начаться уже в этом году, сообщается в документе.

Встреча Натальи Комаровой с родителями погибших и пострадавших детей в ДТП (архив)Znak.com

Напомним, построить спорткомплекс для занятия акробатикой Комарова обещала родителям детей-спортсменов, пострадавших в ДТП 4 декабря 2016 года, еще в октябре 2017 года. Тогда, будучи в Нефтеюганске, губернатор, а вместе с ней и мэр города Сергей Дегтярев во время встречи с родителями заявили, что строительство объекта будет завершено в 2019 году. На встрече называлась сумма — 500 млн рублей. Пока объект не будет построен, дети, лишившиеся спортивной базы после закрытия в декабре 2016 года СК «Сибиряк», будут заниматься в быстровозводимом комплексе, уверяла Комарова участников встречи.

Комарова в Нефтеюганске дала старт проекту, который может стать очередным долгостроем

«Сегодня мы пришли к единому мнению по тому, как будет развиваться акробатический спорт в Нефтеюганске и главное — где. Власти и родители пришли к общему мнению, что городу необходим новый многофункциональный зал. Здание спортшколы „Сибиряк“ будет отремонтировано. Но акробаты там заниматься не будут. Место, которое в ходе обсуждения было определено — это набережная, где есть подходящий участок, и застройщик обещает возвести современное качественное здание в минимальные сроки», — заявила на встрече Комарова.

Быстровозводимый комплекс, обещанный Комаровой и Дегтяревым, так и не был построен. Сегодня юным акробатам приходится ютиться в другом спорткомплексе, который, по словам родителей, «очень неудобен», так как рядом находится проезжая часть, а само здание находится в промзоне. Сроки начала ремонта СК «Сибиряк» были перенесены на этот год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.