Мусорный оператор в Челябинске выиграл суд против бывшего конкурента

18 арбитражный апелляционный суд встал на сторону регионального оператора по обращению с отходами ООО «ЦКС» в споре с фирмой «ГорЭкоЦентр+» из-за контракта на вывоз отходов из трех районов Челябинска. Как сообщает пресс-служба ЦКС, тяжба тянулась с лета 2019 года. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«„ГорЭкоЦентр+“ оспаривал законность проведения электронного аукциона на транспортирование ТКО и их результаты. Арбитражный суд Челябинской области признал аукцион недействительным, однако контракт, заключенный по его итогам с ООО „Эковывоз“, не отменил. ООО „ЦКС“ и компания „Эковывоз“ подали две апелляционные жалобы, которые были полностью удовлетворены: решение суда первой инстанции, не вступившее в законную силу, отменено. Апелляционный суд не усмотрел нарушений при проведении аукционов и признал доводы „ГорЭкоЦентр+“ и поддержавшего компанию управления федеральной антимонопольной службы по Челябинской области необоснованными», — сообщили в ЦКС.

ООО «ГорЭкоЦентр+» предъявляло претензии к качеству конкурсной документации, принципам формирования лотов, срокам заключения контрактов, однако компания не смогла участвовать в аукционе, так как не могла внести обеспечение в размере 10% от суммы лота.

Отметим, до мусорной реформы «ГорЭкоЦентр+» был крупнейшим перевозчиком отходов в областном центре. После изменений в законодательстве региональным оператором стала компания ЦКС, которая должна распределять подряды на вывоз отходов. Большая часть контрактов, сформированных крупными лотами, достается компании из Нижнего Тагила «Эковывоз», которая, по данным СПАРК, через ряд лиц связана с ЦКС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.