На Урале прокурор подал в суд на чиновников, оставивших 11 лет назад сироту без жилья

Коркинский городской суд назначил на 6 апреля рассмотрение искового заявления местной прокуратуры в интересах сироты Ирины Букреевой, которая уже больше десяти лет не может добиться выделения ей квартиры, положенной по закону. Ответчиком по делу выступает администрация Коркинского района, следует из документов, которые Ирина Букреева предоставила Znak.com. 

Яромир Романов / Znak.com

Как сообщалось ранее, 11 лет назад Ирине Букреевой отказали в предоставлении жилплощади, вместо этого районные власти выдали девушке не имеющий юридической силы документ, согласно которому она якобы может проживать в доме отца, которого лишили родительских прав. 

Как рассказала Znak.com Ирина Букреева, вчера, 17 марта, ей пришла повестка в Коркинский городской суд. Третьими лицами в процесс привлечены министерство финансов Челябинской области, органы опеки и попечительства, а также региональное министерство социальных отношений. 

Ирина Букреева

Напомним, что после выпуска из детского дома в 2011 году девушка начала активно узнавать, почему ей не предоставили отдельное жилье, и выяснила, что не может ни на что претендовать. А после того как Букреева обратилась в СМИ, органы опеки отказались ей помогать, из-за того, что она  «вынесла скандал на региональный уровень».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.