На Ямале больница пересчитала надбавки сотрудникам и выплатила им компенсацию

В Красноселькупской центральной районной больнице провели перерасчет оплаты труда и доплатили 75 сотрудникам в общем сложности 857 тыс. рублей. Это надбавки за вредные и опасные условия труда, которые ранее отменил главврач ЦРБ.

Znak.com

История с выплатами в Красноселькупской больнице тянулась с прошлого года, когда коллектив ЦРБ обратился с жалобой в прокуратуру. 

«По результатам проверки установлено, что в феврале 2019 года приказом главного врача больницы медицинскому персоналу отменены надбавки за вредные и опасные условия труда в размере 4%, — сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО. — В апреле 2019 года решением Красноселькупского районного суда, инициированного работниками ЦРБ, специальная оценка условий труда признана незаконной».

Однако, по данным прокуратуры, положенная надбавка возмещена работникам больницы лишь с момента вступления судебного акта в законную силу, то есть с июля 2019 года, а не с момента фактического нарушения их прав.

Прокурор района в адрес главного врача ГБУЗ «Красноселькупской ЦРБ» внес представление об устранении нарушений закона. Кроме того, было возбуждено административное дело по части  6 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений»).

В итоге перерасчет был произведен. В выплаченную сумму (857 тыс. рублей) также включена компенсация за задержку выплаты денег, причитающихся работникам.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.