На Ямале началась вторая волна эпидемии гриппа и ОРВИ

В Ямало-Ненецком АО на 9,2% превышен эпидпорог по заболеваемости ОРВИ. По данным окружного управления Роспотребнадзора, такие данные зафиксированы по итогам 11-й недели 2020 года. В больницы округа с диагнозом ОРВИ обратились 7860 человек, показатель заболеваемости составил 145,1 случаев на 10 тыс. населения.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Всего госпитализировано 172 человека, что составляет 2,2% от всех заболевших. Наибольшее количество госпитализированных в возрастной группе 0-2 лет — 57 случаев (33,1% от всех госпитализированных), 18 лет и старше лет — 50 случаев (29% от всех госпитализированных).

Как отмечают в Роспотребнадзоре, в округе начала расти заболеваемость гриппом. На 16 марта зарегистрировано 607 случаев гриппа, из них только у 71 человека имелась вакцинация против гриппа, остальные заболевшие — не вакцинированы.

С диагнозом пневмония за прошедшую неделю обратился 61 человек, показатель заболеваемости составил 11,2 случая на 100 тыс. населения, госпитализировано 56 человек, что составляет 92% от всех заболевших. Наибольшее количество заболевших в возрастной группе 40-64 года — 18 случаев (29,5% от всех заболевших).

Артюхов ввел на Ямале режим повышенной готовности из-за коронавируса. Что это значит

Среди всех заболевших преобладают внебольничные пневмонии средней степени тяжести — 55 случаев (90,1% от всех заболевших), тяжелой степени тяжести — два случая (3,2% от всех заболевших), легкой степени тяжести — четыре случая (6,7% от всех заболевших).

Напомним, первая волна эпидемии ОРВИ и гриппа прошла на Ямале в феврале, тогда школы закрывали на карантин, были отменены культурно-массовые мероприятия. 

В регионе c 16 марта действует режим повышенной готовности в целях предупреждения чрезвычайной ситуации по коронавирусу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.