Очников УрФУ переводят на дистанционное обучение из-за коронавируса

С 23 марта учащиеся очного отделения Уральского федерального университета (УрФУ) переходят на дистанционную форму обучения из-за пандемии новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Как сообщили в телеграм-канале вуза, мера вводится по 12 апреля с возможностью увеличения срока. «Дистанционная форма обучения — лишь технология. Студенты продолжают освоение образовательных программ в полном объеме. Для ответов на возникающие вопросы студентов, их родителей, преподавателей и сотрудников, открыта горячая линия — звонки принимают сотрудники контакт-центра университета», — сказал ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Яромир Романов / Znak.com

Пресс-служба вуза отмечает, что директорам институтов УрФУ и иным ответственным за организацию перехода на дистанционное обучение направлены соответствующие методические рекомендации. «Так, студентам необходимо войти в личный кабинет на портале УрФУ с использованием корпоративной учетной записи и, используя встроенные инструменты коммуникации, осваивать модуль или дисциплину, следуя инструкциям преподавателя. В их распоряжении также онлайн-курсы на национальной платформе открытого образования и облачные сервисы вуза», — говорится в сообщении.

Ранее УрФУ перевел на онлайн-обучение 7 тыс. студентов. Рекомендации для российских вузов о переходе на дистанционное обучение были даны министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Другие учебные заведения Екатеринбурга уже перешли на дистанционную форму.

Коронавирус COVID-19 относится к большому семейству вирусов, представители которого вызывают множество болезней: от безобидной простуды до опасных инфекций вроде ближневосточного респираторного синдрома (вирус MERS-CoV) и острого респираторного синдрома (вирус SARS-CoV), который больше известен под именем «атипичная пневмония».

Вирус начала распространяться в декабре прошлого года в Китае. Первые случаи регистрировали в провинции Ухань. Затем вирус распространился в Корее, Иране и Италии. По последним данным Роспотребнадзора (на вчерашнее утро), количество заболевших коронавирусом составляет 182 тыс. человек. В России зарегистрировано 114 случаев COVID-19. С 18 марта РФ временно закрыла границы для иностранцев. Эти меры продлятся до 1 мая.

В Свердловской области Роспотребнадзор и региональный минздрав пока подтверждают лишь один случай коронавируса. Он выявлен у женщины, которая 12 марта вернулась из круиза по Средиземному морю.

Симптомы коронавируса схожи с обычной простудой. У заразившихся поднимается температура, появляется сухой кашель, отдышка. В тяжелых случаях вирус может спровоцировать пневмонию, что чаще всего и приводит к гибели. В группе риска — люди старше 65 лет и люди с ослабленной иммунной системой. Впрочем, говорят, что смертность от этого заболевания не превышает смертность от гриппа.

Сейчас санврачи готовы проверить на коронавирус всех, кто вернулся из стран, где коронавирус уже зафиксирован. Для получения консультации на территории Свердловской области можно позвонить по телефону 112.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.