Путин уволил замдиректора ФСИН Максименко, которому было стыдно за коллег по службе

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко официально уволен. Указ об его освобождении от должности 18 марта подписал президент, сообщается на сайте ФСИН

Александр Кадников / Znak.com

«В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 марта 2020 года освобожден от должности», — указывается в сообщении.

Максименко занимал должность заместителя директора ФСИН России с 2016 года. В последнее время он курировал работу службы по хозяйственному направлению, а также по организации строительства, реконструкции и ремонта, уточнили в пресс-центре ведомства.

Замдиректора ФСИН о «красных» и «черных» зонах, «ворах в законе» и избиении заключенных

О намерении Валерия Максименко уйти со службы стало известно в ноябре 2019 года. Об этом Znak.com со ссылкой на собственные источники сообщил правозащитник, бывший ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. Еще ранее об этом сообщило издание Daily Storm, ссылаясь на свои источники во ФСИН. По данным издания, отставка связана с приходом нового директора Александра Калашникова, после которого Валерий Максименко заявил, что больше не будет, как раньше, давать комментарии журналистам. Свою позицию он объяснил тем, что иногда ему «хочется провалиться под землю» от стыда за своих коллег, совершающих преступления на службе. 

Новый директор ФСИН Александр Калашников был назначен в октябре 2019 года. До этого он возглавлял управление ФСБ по Красноярскому краю. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.