
2020.03.18
Роскомнадзор напомнил СМИ и интернет-пользователям об ответственности за фейки о COVID-19
Роскомнадзор намерен пресекать деятельность СМИ и рядовых пользователей интернета, распространяющих недостоверную информацию и провоцирующих общественное беспокойство на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сказано в заявлении ведомства на его официальном сайте.
В заявлении отмечается, что Роскомнадзор ведет круглосуточный мониторинг всех средств массовой коммуникации, социальных сетей, видеохостингов, телерадиовещательных компаний и находится в постоянном взаимодействии с правоохранительными органами и Генеральной прокуратурой. Это обеспечивает «незамедлительное и эффективное реагирование» по каждому выявленному случаю распространения фейковой информации, подчеркивают в ведомстве.
Число заразившихся коронавирусом в России возросло до 147 человек
«Роскомнадзор предпримет в отношении СМИ и иных ресурсов сети „Интернет“, нарушающих положения Федерального закона № 149-ФЗ „Об информации“ в части распространения недостоверной общественно значимой информации, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, самые жесткие меры вплоть до полного и немедленного ограничения доступа к соответствующим информационным ресурсам и лишения лицензий», — сказано в заявлении.
По данным на 18 марта в России возросло число заразившихся COVID-19 возросло до 147, увеличившись за сутки на 33 человека. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. Общее число случаев заражения в мире к настоящему времени превысило 200 тыс., более 8 тыс. пациентов скончались. Из-за угрозы распространения коронавируса Россия с 18 марта по 1 мая временно ограничила въезд иностранных граждан. Евросоюз также сообщил о закрытии границ минимум на 30 дней.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com