Роскомнадзор напомнил СМИ и интернет-пользователям об ответственности за фейки о COVID-19

Роскомнадзор напомнил СМИ и интернет-пользователям об ответственности за фейки о COVID-19

Роскомнадзор намерен пресекать деятельность СМИ и рядовых пользователей интернета, распространяющих недостоверную информацию и провоцирующих общественное беспокойство на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сказано в заявлении ведомства на его официальном сайте.

Яромир Романов / Znak.com

В заявлении отмечается, что Роскомнадзор ведет круглосуточный мониторинг всех средств массовой коммуникации, социальных сетей, видеохостингов, телерадиовещательных компаний и находится в постоянном взаимодействии с правоохранительными органами и Генеральной прокуратурой. Это обеспечивает «незамедлительное и эффективное реагирование» по каждому выявленному случаю распространения фейковой информации, подчеркивают в ведомстве.

Число заразившихся коронавирусом в России возросло до 147 человек

«Роскомнадзор предпримет в отношении СМИ и иных ресурсов сети „Интернет“, нарушающих положения Федерального закона № 149-ФЗ „Об информации“ в части распространения недостоверной общественно значимой информации, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, самые жесткие меры вплоть до полного и немедленного ограничения доступа к соответствующим информационным ресурсам и лишения лицензий», — сказано в заявлении.

По данным на 18 марта в России возросло число заразившихся COVID-19 возросло до 147, увеличившись за сутки на 33 человека. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. Общее число случаев заражения в мире к настоящему времени превысило 200 тыс., более 8 тыс. пациентов скончались. Из-за угрозы распространения коронавируса Россия с 18 марта по 1 мая временно ограничила въезд иностранных граждан. Евросоюз также сообщил о закрытии границ минимум на 30 дней. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.