Роскомнадзор напомнил СМИ и интернет-пользователям об ответственности за фейки о COVID-19

Роскомнадзор намерен пресекать деятельность СМИ и рядовых пользователей интернета, распространяющих недостоверную информацию и провоцирующих общественное беспокойство на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сказано в заявлении ведомства на его официальном сайте.

Яромир Романов / Znak.com

В заявлении отмечается, что Роскомнадзор ведет круглосуточный мониторинг всех средств массовой коммуникации, социальных сетей, видеохостингов, телерадиовещательных компаний и находится в постоянном взаимодействии с правоохранительными органами и Генеральной прокуратурой. Это обеспечивает «незамедлительное и эффективное реагирование» по каждому выявленному случаю распространения фейковой информации, подчеркивают в ведомстве.

Число заразившихся коронавирусом в России возросло до 147 человек

«Роскомнадзор предпримет в отношении СМИ и иных ресурсов сети „Интернет“, нарушающих положения Федерального закона № 149-ФЗ „Об информации“ в части распространения недостоверной общественно значимой информации, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, самые жесткие меры вплоть до полного и немедленного ограничения доступа к соответствующим информационным ресурсам и лишения лицензий», — сказано в заявлении.

По данным на 18 марта в России возросло число заразившихся COVID-19 возросло до 147, увеличившись за сутки на 33 человека. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. Общее число случаев заражения в мире к настоящему времени превысило 200 тыс., более 8 тыс. пациентов скончались. Из-за угрозы распространения коронавируса Россия с 18 марта по 1 мая временно ограничила въезд иностранных граждан. Евросоюз также сообщил о закрытии границ минимум на 30 дней. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.