СКР закончил расследовать дело историка Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки

СКР закончил расследовать дело историка Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки

Следственный комитет России завершил расследование резонансного уголовного дела против бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, сообщила в среду официальный представитель СКР Светлана Петренко.

сайт Санкт-Петербургского госуниверситета

Она напомнила, что Соколова обвиняют в убийстве аспирантки вуза Анастасии Ещенко (часть 1 стать 105 УК РФ) и незаконном приобретении и хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ). 

«По данным следствия, Олег Соколов совершил убийство аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко. В ходе следствия он признал свою вину», — сказано в сообщении на сайте ведомства.

Петренко отметила, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ. Там должен быть решен вопрос об утверждении обвинительного заключения.

Адвокат обвиняемого Александр Почуев подтвердил журналистам, что все стороны закончили ознакомление с материалами дела и следствие направило их в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения. Об окончании расследования Почуев сообщал в начале марта.

Олег Соколов был задержан в Санкт-Петербурге после того, как его достали из реки Мойка утром 9 ноября и госпитализировали. При нем был рюкзак, который, как выяснилось, 63-летний мужчина пытался утопить, из-за чего и упал в воду сам. В рюкзаке лежали отрезанные женские кисти. При обыске дома у Соколова следователи нашли голову девушки. Мужчина дал признательные показания в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой жил. Позже на допросе он сообщил, что застрелил Ещенко после ссоры, а спустя два дня расчленил тело. Избавившись от останков, Соколов, увлекающийся историческими реконструкциями, собирался покончить с собой в костюме Наполеона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.