СКР закончил расследовать дело историка Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки

сайт Санкт-Петербургского госуниверситета

Следственный комитет России завершил расследование резонансного уголовного дела против бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, сообщила в среду официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она напомнила, что Соколова обвиняют в убийстве аспирантки вуза Анастасии Ещенко (часть 1 стать 105 УК РФ) и незаконном приобретении и хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ). 

«По данным следствия, Олег Соколов совершил убийство аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко. В ходе следствия он признал свою вину», — сказано в сообщении на сайте ведомства.

Петренко отметила, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ. Там должен быть решен вопрос об утверждении обвинительного заключения.

Адвокат обвиняемого Александр Почуев подтвердил журналистам, что все стороны закончили ознакомление с материалами дела и следствие направило их в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения. Об окончании расследования Почуев сообщал в начале марта.

Олег Соколов был задержан в Санкт-Петербурге после того, как его достали из реки Мойка утром 9 ноября и госпитализировали. При нем был рюкзак, который, как выяснилось, 63-летний мужчина пытался утопить, из-за чего и упал в воду сам. В рюкзаке лежали отрезанные женские кисти. При обыске дома у Соколова следователи нашли голову девушки. Мужчина дал признательные показания в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой жил. Позже на допросе он сообщил, что застрелил Ещенко после ссоры, а спустя два дня расчленил тело. Избавившись от останков, Соколов, увлекающийся историческими реконструкциями, собирался покончить с собой в костюме Наполеона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно