«Пришлите копии приказов, методические рекомендации, пресс-релизы и прочие материалы»

Собянин призвал работодателей Москвы перевести сотрудников на «удаленку»

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил столичных работодателей перевести часть своих сотрудников на дистанционный режим работы. «Тем самым вы внесете огромный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. <…> Было бы неплохо на этой стадии добиться перехода на „удаленку“ 15–30% офисных работников», — говорит Собянин в своем блоге.

Znak.com

Глава города также попросил сообщать в мэрию о принятых решениях и «делиться опытом организации удаленной работы». «Пришлите копии приказов, методические рекомендации, пресс-релизы и прочие материалы», — просит Собянин, обещая, что «лучшие практики будут опубликованы» на официальном сайте правительства города. Мэр также отмечает, что ему «важно знать, как эта мера начала работать».

В блоге мэра Москвы также указывается, что сейчас в Москве «ограниченно либо полностью запрещено проведение досуговых, спортивных и других массовых мероприятий, приостановлена программа для пожилых людей „Московское долголетие“, а с 21 марта будут временно прекращены занятия в школах». Кроме того, закрылись многие театры, музеи, секции и кружки, отменены или перенесены крупные спортивные соревнования. 

Напомним, накануне «Открытые медиа», «Ведомости» и источник Znak.com сообщили о планах ввести в Москве полный карантин, если число заболевших коронавирусом критически вырастет. О каком именно количестве инфицированных коронавирусом идет речь, собеседники «ОМ» и «Ведомостей» не сообщили.

Анастасия Ракова назвала «ложью» информацию о планах ввести карантин в Москве

Карантин, как писали «ОМ», предусматривает, что сотрудников предприятий, не задействованных в жизнеобеспечении города, переведут на работу из дома. Например, многофункциональные центры будут оказывать все возможные госуслуги онлайн, закроются для очного общения с населением и все центры социальной поддержки, прорабатывается вариант ограничения работы торговых центров, закрытия баров, кафе и ресторанов. 

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова заявила, что информация о введении в Москве карантина из-за распространения коронавируса, не соответствует действительности. «В связи с распространением в СМИ информации о том, что Москва якобы будет закрыта на карантин, сообщаю о том, что эта информация не соответствует действительности. Сообщения являются ложью. Прошу руководствоваться официальной информацией оперативного штаба», — прокомментировала вчера заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В России, по данным вице-премьера Татьяны Голиковой, выявлено 114 случаев заражения коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.