Текслер отменил массовые мероприятия и ввел свободное посещение школ

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер с 19 марта вводит особые меры по профилактике коронавируса в регионе. Об этом он сообщил в ходе заседания штаба по противодействию распространению COVID-19.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сегодня я подпишу постановление, которое регламентирует весь комплекс мероприятий. С завтрашнего дня предусматривается свободное посещение школ по заявлению родителей, такие же условия в учреждениях среднего специального образования. Вузы переходят на дистанционное обучение, детские сады работают, но с соблюдением профилактических мер, — сказал Алексей Текслер. — Запрещено до 10 апреля 2020 года проведение массовых спортивных, зрелищных и других досуговых и просветительских мероприятий. Творческие коллективы с участием пожилых людей временно приостанавливают деятельность. Главам территорий рекомендовано принять аналогичные документы».

По словам Алексея Текслера, в Челябинской области не зафиксировано ни одного случая коронавируса. В регионе работают несколько центров тестирования — на базе Роспотребнадзора и трех областных больниц: в Челябинске, Магнитогорске и Миассе.

Добавим, что по решению Минпросвещения, с 23 марта по 12 апреля все школы России закрывают на каникулы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.