Текслер выделил почти ₽300 млн агентству международного сотрудничества

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выделил субсидию региональному АНО «Агентство международного сотрудничества». Согласно постановлению, опубликованному на портале правовой информации, субсидия составит 299,1 млн рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В документе отмечается, что эти средства пойдут на «обеспечение уставной деятельности». 

Отметим, год назад эта структура, которую курирует министерство экономического развития, получила в шесть раз меньше —  46 млн рублей, при этом из них на уставную деятельность (зарплаты, аренда и тому подобные траты) выделялось 37 млн, а 9 млн шли на подготовку к проведению мероприятий саммитов ШОС и БРИКС.

Znak.com

Как сообщили Znak.com в пресс-службе агентства, увеличенное субсидирование в 2020 году также связано с мероприятиями саммитов.

«Эти средства выделены под уставные цели агентства, которые включают, в том числе, и расходы на подготовку и проведение мероприятий года председательства РФ в ШОС и объединении БРИКС, запланированных к поведению в Челябинске. Работа по подготовке к мероприятиям в настоящий момент идет в штатном режиме, — сообщили в АМС. — В первую очередь, это расходы на мероприятия, инициатором проведения которых стала Челябинская область: например, форум глав регионов государств-членов ШОС или конференция по вопросам онкологии государств-членов ШОС. Также это расходы, предусмотренные программами гостеприимства по каждому из 20 запланированных мероприятий. Где-то это расходы на дополнительный транспорт, где-то на оборудование и застройку площадок, переводчиков, организацию выставочных экспозиций региона, культурную программу, в том числе и для жителей города».

Эксперты и бизнес заявили, что Челябинск не готов к мероприятиям саммитов ШОС и БРИКС

Напомним, ранее Челябинск потерял право на проведение основных мероприятий саммитов ШОС и БРИКС летом 2020 года. Встречу глав государств перенесли в Санкт-Петербург, Челябинску остались 20 отраслевых мероприятий. Сейчас из-за пандемии коронавируса COVID-19 саммиты в России под угрозой. Ранее был отменен Санкт-Петербургский международный экономический форум. Об отмене саммитов ШОС и БРИКС летом 2020 года власти пока официально не сообщали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.