Турфирмы отправляют сотрудников в неоплачиваемые отпуска и сокращают рабочий день

Турфирмы отправляют сотрудников в неоплачиваемые отпуска и сокращают рабочий день

Туроператоры из-за сложной ситуации, в которой оказалась отрасль, начинают отправлять сотрудников в неоплачиваемые отпуска с сохранением части зарплаты либо сокращать их рабочий день также с сокращением оплаты труда. Как сообщил Znak.com руководитель уральского отделения Российского союза туриндустрии Михаил Мальцев, с таким кризисом туристическая отрасль еще ни разу не сталкивалась. 

Наталья Ханина / Znak.com

«Очевидно, что не все компании смогут пережить эту ситуацию. Количество участников, которые уйдут с рынка, будет зависеть от того, как долго в мире будут сохраняться карантинные меры из-за коронавируса, а также от действий государства по поддержке бизнеса. Если ограничительные меры закончатся в течение двух-трех месяцев, а государство окажет весомую поддержку, то мы можем сохранить отрасль с минимальными потерями», — отметил Михаил Мальцев. 

Эксперт отмечает, что мер поддержки туротрасли, о которых ранее объявили федеральные власти, недостаточно для ее сохранения, кроме того, они размыты. Участники рынка просят остановить все обязательные взносы в фонды «Турпомощи» (власти говорили лишь об отмене некоторых из них). Кроме того, по словам Мальцева, преждевременно говорить о такой господдержке, как субсидирование внутрироссийских авиаперелетов, вдруг в перспективе будет ограниченно передвижение населения за пределы регионов. В этом случае мера будет бесполезна. «Мы не ждем прямых денежных вливаний от государства. Такая финансовая поддержка достанется двум-трем крупным операторам с сильными лоббистискими возможностями и приближенными к властям. Отрасли в целом это вряд ли поможет», — подытожил Мальцев.

Вспышка заболевания новым типом коронавируса произошла в Китае в конце декабря прошлого года. В марте Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии. По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 190 тыс. человек. В России на вчерашний день подтверждены 114 случаев коронавирусной инфекции.

В Свердловской, Курганской, Тюменской областях и на Ямале действует режим повышенной готовности.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывшего замдиректора Росгвардии Милейко приговорили к 6 годам
Россия
18-летняя жительница Саратова заявила, что ее изнасиловали в отделе полиции
Россия
Роскомнадзор требует заблокировать Youtube-канал «Навальный LIVE»
Россия
В Нижнем Новгороде журналистку сняли с выборов за поддержку Алексея Навального
Россия
В Ростовской области при взрыве на химзаводе пострадали семь человек
Россия
Россия выделит $1 млн на защиту свободы слова и поддержку независимых СМИ
Екатеринбург
Коляда отрекся от своего ученика, написавшего пьесу «Первый хлеб», которую проверяет СК
Россия
Нине Церетиловой из Дагестана не удалось забрать младших детей из семьи бывшего мужа
Россия
ЕСПЧ принял коллективную жалобу родственников погибших при крушении Ту-154 в Сочи
Россия
В Самарской области задержан полицейский, подозреваемый в убийстве 15-летней возлюбленной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.