Тюменский депздрав ввел карантин в больницах и поликлиниках из-за коронавируса

В учреждениях здравоохранения Тюменской области с 18 марта вводится карантин. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в регионе.

Мстислав Письменков / Znak.com

В поликлиниках введено ограничение массовых плановых обследований населения, в том числе в рамках диспансеризации, профилактических осмотров, отменяются профилактические акции, школы здоровья.

Профилактические осмотры узкими специалистами и обследования детей до года медучреждения перенесли на более поздние сроки. Ограничены посещения родственниками стационарных больных. В стационарах перенесены плановые госпитализации — до отмены карантина.

Врачи просят пациентов и их родственников ответственно отнестись к проводимым мероприятиям и соблюдать меры профилактики и лечения заболеваний в случае их возникновения, максимально исключить контакты с людьми с симптомами вирусного заболевания. А также просят не посещать места массового скопления людей, использовать одноразовую медицинскую маску или самодельную из марли, чаще мыть и дезинфицировать руки, гаджеты, оргтехнику и поверхности, с которыми соприкасаетесь.

В Тюменской области введен режим повышенной готовности из-за коронавируса. Что это значит

Напомним, накануне, 17 марта, губернатор Тюменской области Александр Моор ввел особое положение в регионе из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, все школы перешли с 18 марта по 10 апреля на дистанционное обучение, закрыты учреждения культуры, отменены массовые мероприятия и выставки, акции в помещениях от 50 человек (митингов запрет не коснулся), жители, вернувшиеся из стран, где выявлен коронавирус, обязаны самоизолироваться на 14 дней и сообщать о своем приезде из-за рубежа. В противном случае их может ждать штраф за нарушение карантина.

На сегодня в России зарегистрировано 114 случаев заболевания коронавирусом. Из них один случай — в Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.