В Челябинске депутат выплатил зарплату своим работникам после проверки прокуратуры

В Челябинске руководство ООО СК «Феникс-Гран» погасило задолженность по зарплате перед работниками после проверки прокуратуры Советского района. Это компания депутата Металлургического райсовета Челябинска Петра Ищенко. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства, долги сформировались за декабрь 2019 года — январь 2020 года. Всего компания должна была 15 своим работникам 1,3 млн рублей. 

«Для восстановления трудовых прав работников прокурор внес генеральному директору ООО СК „Феникс-Гран“ представление об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме того, в интересах работников мировому судье направлены заявления о выдаче судебных приказов, которые удовлетворены, — говорится в сообщении прокуратуры. — В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме перед всеми работниками».

По данным СПАРК, строительная компания «Феникс-Гран» принадлежит Петру Ищенко, он же занимает пост гендиректора. Ищенко — депутат Металлургического райсовета Челябинска, в сентябре 2019 года был переизбран в совет второй раз. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.