В Челябинских магазинах появятся тайные покупатели, которые проследят за спросом на гречку

В Челябинской области начнут мониторить цены на основные продукты и их наличие в магазинах. Как сообщил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Максим Голощапов, поводом для проверок стал ажиотажный спрос на крупы, макароны, консервы и средства гигиены, который отмечается из-за опасений, связанных с пандемией коронавируса. 

читатели Znak.com

«В связи с распространением информации о массовой скупке продуктов и товаров первой необходимости в торговых сетях общественники проведут мониторинг ассортимента в магазинах Челябинской области на предмет наличия продуктов и завышения их стоимости, — говорит Голощапов. — Мы решили провести крупный мониторинг по всей области, если будут выявлены случаи дефицита либо завышения цен, мы незамедлительно обратимся в контролирующие органы».

По данным источника Znak.com, отчеты тайных покупателей также лягут на стол губернатора Челябинской области. 

Добавим, с прошлого года «Молодая гвардия» перестала быть исключительно партийной структурой. После серии отставок в региональном исполкоме «Единой России» курировавший молодежь Дамир Утарбеков перешел на работу в центр мониторинга и информации, созданный при правительстве Челябинской области, забрав с собой в эту структуру и руководителей МГЕР.

Готова ли Челябинская область накормить себя в случае карантина по коронавирусу

Ранее в Челябинской области появилась информация об ажиотажном спросе на товары долгого хранения и туалетную бумагу. Рост продаж этих категорий товаров отметили торговые сети. Жители делятся фотографиями с пустыми полками. Власти региона сообщили, что в Челябинской области нет проблем с запасами продуктов, на складах их хватит минимум на месяц, не считая объемов, которые производятся. Такое потребительское поведение связали с опасениями, связанными с коронавирусом COVID-19, пандемия которого объявлена в мире. Растет число заболевших. В Челябинской области  случаев коронавируса нового типа не зафиксировано. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.