В Челябинской области отменили празднование Дня работника культуры, закрыли театры и музеи

В Челябинской области отменили выездное совещание, посвященное Дню работника культуры. Профессиональный праздник был намечен на завтра, 19 марта, в Трехгорном, однако в связи со сложившейся обстановкой его отменили, сообщает пресс-служба министерства культуры региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По этой же причине расширенное заседание коллегии министерства культуры пройдет в режиме онлайн.

«Итоги годовой работы ведомства подведем 2 апреля. В этот раз общаться придется  с помощью селекторной связи. Представители территорий будут работать на местах, в зале соберутся непосредственно члены коллегии и руководители челябинских учреждений», — уточнил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Кроме того, с 19 марта в регионе все культурные учреждения закрыты на карантин в связи с угрозой эпидемии коронавируса. Такое решение было принято правительством области. Театры, музеи, концертные и кинозалы прекращают свою деятельность ориентировочно до 10 апреля. Исключение сделано для библиотек, музыкальных школ и клубов. Библиотеки продолжат работу по выдаче книг, в ДШИ вводится свободное посещение.

Текслер отменил массовые мероприятия и ввел свободное посещение школ

«Мы решили сделать исключение для районных клубов и ДК, поскольку эти учреждения на селе зачастую являются единственными очагами культуры. Массовые мероприятия проводить запрещается, а вот кружки и секции могут продолжать функционировать, поскольку в них занимается ограниченное число участников. К сожалению, придется на ближайшее время отменить все премьеры и гастроли, в том числе временно прекращает работу областная программа „Театрально-концертный зал“. Деньги за билеты зрителям должны вернуть», — прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Напомним, сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер ввел особые меры безопасности в регионе — в частности, установлен запрет на массовые мероприятия, вузы переведены на удаленное обучение, а в школах ввели свободное посещение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.