В Челябинской области «Пятерочка» отменила отпуска, чтобы справиться с ажиотажем

В Челябинской области торговая сеть «Пятерочка» отменила отпуска и вывела дополнительных сотрудников, чтобы справиться с ажиотажным спросом на крупы, консервы и туалетную бумагу. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе X5 Retail Group: 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы увеличили объемы  поставок социально-значимых товаров со складов в магазины в 2-4 раза и скорректировали правила выкладки — некоторые товары будут выставляться паллетами, чтобы обеспечить возросший на них спрос, — сообщили в компании. — Вместе с этим мы увеличили количество персонала в магазинах, отменили  все отпуска, изменили график работы и вывели на работу дополнительный персонал, перераспределили транспорт для развоза категорий повышенного спроса. Мы в режиме онлайн мониторим магазины и перенаправляем потоки товара туда, где фиксируем особо повышенный спрос».

При этом в торговой сети просят покупателей спокойнее относиться к запасам продуктов и не опасаться, что будут перебои.

Готова ли Челябинская область накормить себя в случае карантина по коронавирусу

«Запасов на складах достаточно на несколько недель вперед, цены стабильны, повышенные поставки продолжаются, и мы просим наших покупателей взвешенно подходить к созданию запасов с учетом стабильной доступности. При нехватке  товаров на полке в магазине новая поставка будет сделана в течение дня», — отметили в сети.

Ранее представители других торговых сетей и производителей продуктов подтвердили Znak.com, что отмечается резкий рост спроса на товары длительного хранения: крупы, консервы, а также средства гигиены. Это происходит из-за опасений, связанных с распространением коронавируса COVID-19.

Рост продаж этих групп товаров в Челябинске отмечают в сети Metro. «На данный момент в Челябинской области наблюдается увеличение спроса на ряд ассортиментных групп —  товары длительного хранения, средства гигиены. Это, например, бакалейные товары, крупы, консервы и макаронные изделия, а также средства гигиены и моющие средства, — сообщили в пресс-службе компании Metro Сash and Сarry. — Компания обладает необходимыми складскими запасами по этим и другим группам товаров, размещает и принимает заказы поставщиков, покрывающие увеличившийся спрос. Локальные поставщики справляются с нагрузкой и поставляют все вовремя. Более того, РЦ, склады и логистика готовы к удовлетворению и более высокого спроса, как, например, в новогодний сезон».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.