В Челябинской области с 15 апреля ограничат движение большегрузов

В Челябинской области с 15 апреля вводятся органичения для движения грузовых автомобилей тяжелее 6 тонн по дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения. Ограничение будет действовать до полного просыхания дорожного полотна, но не дольше 30 дней, сообщает пресс-служба миндортранса области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Исключение при этом введено для региональных дорог Обход Челябинска (протяженностью 118,9 километра) и Вахрушево (Копейск) — Долгодеревенское (протяженностью 31,4 километра).

«Ограничение касается механических транспортных средств и транспортных средств с нагрузкой на ось более 6 тонн. Если нагрузка на ось превышает норму, движение транспортных средств должно осуществляться на основании разрешений, выдаваемых миндортрансом», — говорится в сообщении.

Действие приказа не распространяется: на транспортные средства, используемые для содержания и ремонта дорог, на пассажирские автобусы, грузовики, перевозящие продукты питания, животных, бензовозы, корм для скота, почту и удобрения. Кроме того, запрет не действует на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и/или ликвидации последствий стихийных бедствий и на транспортные средства федеральных органов власти и федеральных государственных органов, в которых предусмотрена военная служба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.