В Коми обстреляли вертолет, который доставлял топливо на станцию Шиес

В Коми обстреляли вертолет, который доставлял топливо на станцию Шиес, Следственный комитет возбудил уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Северо-Западного транспортного управления СК. Местные активисты считают это провокацией.

сайт Северо-Западного транспортного управления СК

«По предварительным данным, 17 марта 2020 года, вертолет МИ-8 следовал по маршруту Емва (Республика Коми) — Шиес (Архангельская область) для выгрузки горюче-смазочных материалов. Во время следования в районе Республики Коми неизвестные лица произвели не менее шести выстрелов, по предварительным данным, картечью, в борт вертолета. Воздушное судно благополучно приземлилось.  На борту находилось четыре члена экипажа, которые не пострадали», — сказано в сообщении СК.

СК возбудил уголовные дела о покушении на убийство из хулиганских побуждений (часть 3 статьи 30, пункты «а», «и» части 2 статьи 105 УК) и о действиях, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств (статья 267.1 УК).

По мнению выступающих против свалки активистов, стрельба может быть провокацией, цель которой — довести ситуацию до силового разгона. Об этом пишет «Новая газета».

Напомним, на Шиесе из-за планов по строительству свалки для московского мусора экоактивисты разбили лагерь и объявили бессрочный протест. В 2019 году там произошла серия столкновений противников мусорного полигона и силовиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.