В Коми обстреляли вертолет, который доставлял топливо на станцию Шиес

В Коми обстреляли вертолет, который доставлял топливо на станцию Шиес

В Коми обстреляли вертолет, который доставлял топливо на станцию Шиес, Следственный комитет возбудил уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Северо-Западного транспортного управления СК. Местные активисты считают это провокацией.

сайт Северо-Западного транспортного управления СК

«По предварительным данным, 17 марта 2020 года, вертолет МИ-8 следовал по маршруту Емва (Республика Коми) — Шиес (Архангельская область) для выгрузки горюче-смазочных материалов. Во время следования в районе Республики Коми неизвестные лица произвели не менее шести выстрелов, по предварительным данным, картечью, в борт вертолета. Воздушное судно благополучно приземлилось.  На борту находилось четыре члена экипажа, которые не пострадали», — сказано в сообщении СК.

СК возбудил уголовные дела о покушении на убийство из хулиганских побуждений (часть 3 статьи 30, пункты «а», «и» части 2 статьи 105 УК) и о действиях, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств (статья 267.1 УК).

По мнению выступающих против свалки активистов, стрельба может быть провокацией, цель которой — довести ситуацию до силового разгона. Об этом пишет «Новая газета».

Напомним, на Шиесе из-за планов по строительству свалки для московского мусора экоактивисты разбили лагерь и объявили бессрочный протест. В 2019 году там произошла серия столкновений противников мусорного полигона и силовиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.