В ООН опасаются, что из-за пандемии коронавируса работы могут лишиться 25 млн человек

Последствия, вызванные пандемией коронавируса, могут вызвать масштабную безработицу. В таком случае рабочих мест лишаться 25 млн человек, говорится в пресс-релизе Международной организации труда (МОТ, специализированное агентство системы ООН).

Boris Kavashkin/Global Look Press

Организация разработала несколько сценариев влияния пандемии на динамику мирового ВВП. Согласно им, без работы могут остаться от 5,3 млн до 24,7 млн человек. Во время мирового кризиса 2008–2009 годов безработными стали 22 млн человек.

Сотрудники компаний к концу 2020 года могут потерять от $860 млрд до $3,4 трлн. Из-за этого снизится покупательская способность, что нанесет удар по бизнесу и мировым экономикам. В сфере производства от 8,8 млн до 35 млн человек столкнутся с бедностью и нищетой.

Курс доллара на бирже взял отметку в 80 рублей, нефть упала ниже $26

Гендиректор МОТ Гай Райдер отмечает, что пандемия коронавируса больше не является глобальным кризисом здравоохранения. Она становится крупным кризисом на рынке труда и экономическим кризисом, который существенно повлияет на население планеты. Однако влияние на глобальную занятость может быть ниже, если страны скоординируют свою политику в борьбе с COVID-2019. «В 2008 году мир объединился для противодействия последствиям глобального финансового кризиса и предотвратил худший сценарий. Сейчас нам необходимо такое же руководство», — заявил Райдер.

Напомним, на мировых биржах падают котировки на фоне пандемии коронавируса. Сегодня на Лондонской бирже стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в мае опустилась до отметки $25,98 — впервые с 2003 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.