В Первоуральске задержан мужчина, убивший свою жену у здания суда

В Первоуральске задержан мужчина, убивший свою жену у здания суда

В Первоуральске сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области совместно с коллегами из городского ОВД задержали 35-летнего Вячеслава Попова, который сегодня утром у здания суда в Первоуральске зарезал свою гражданскую супругу. «Местонахождение злоумышленника было установлено, и в 13:30 он был задержан в подъезде жилого дома в Первоуральске, где проживает его мать», — сообщил Znak.com пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых. 

предоставлено Znak.com

На данный момент задержанный находится в дежурной части полиции Первоуральска. Затем его вместе с сопроводительными материалами передадут сотрудникам регионального СУ СКР.

Инцидент произошел между 10:00 и 11:00 у входа на судебный участок № 8 мирового суда Первоуральска. Попов напал на свою сожительницу и несколько раз ударил ее ножом. Женщина успела добежать до пристава, дежурившего на входе в здание, и он закрыл ее от нападавшего собой. От полученных травм гражданская супруга Попова скончалась. Пристав получил резаные раны рук. От смертельных ударов ножом в корпус его спас только надетый бронежилет. Также Попов напал на еще одного посетителя суда, который пытался вместе с приставом утихомирить его. После этого нападавший скрылся и был объявлен в розыск.

По данному факту в СУ СКР по Свердловской области на данный момент заведено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), а также по части 3 статьи 30 УК РФ применительно к части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.