В Первоуральске задержан мужчина, убивший свою жену у здания суда

В Первоуральске сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области совместно с коллегами из городского ОВД задержали 35-летнего Вячеслава Попова, который сегодня утром у здания суда в Первоуральске зарезал свою гражданскую супругу. «Местонахождение злоумышленника было установлено, и в 13:30 он был задержан в подъезде жилого дома в Первоуральске, где проживает его мать», — сообщил Znak.com пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых. 

предоставлено Znak.com

На данный момент задержанный находится в дежурной части полиции Первоуральска. Затем его вместе с сопроводительными материалами передадут сотрудникам регионального СУ СКР.

Инцидент произошел между 10:00 и 11:00 у входа на судебный участок № 8 мирового суда Первоуральска. Попов напал на свою сожительницу и несколько раз ударил ее ножом. Женщина успела добежать до пристава, дежурившего на входе в здание, и он закрыл ее от нападавшего собой. От полученных травм гражданская супруга Попова скончалась. Пристав получил резаные раны рук. От смертельных ударов ножом в корпус его спас только надетый бронежилет. Также Попов напал на еще одного посетителя суда, который пытался вместе с приставом утихомирить его. После этого нападавший скрылся и был объявлен в розыск.

По данному факту в СУ СКР по Свердловской области на данный момент заведено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), а также по части 3 статьи 30 УК РФ применительно к части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.