В связи с коронавирусом школы Ямала отправили на досрочные весенние каникулы

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Со среды, 18 марта, у ямальских школьников начались досрочные каникулы. Как заявила на брифинге директор департамента образования ЯНАО Марина Кравец, это связано с вводом режима повышенной готовности на территории Ямала, объявленного губернатором Дмитрием Артюховым. По ее словам, весенние каникулы начались с 18 марта, на три дня раньше намеченного срока, и продлятся по 1 апреля. «Это не карантин, а профилактические мероприятия. В округе спокойная эпидемиологическая ситуация», — пояснила Кравец.

Сложно прогнозировать, как будет развиваться ситуация с распространением в стране коронавирусной инфекции. Однако уже сейчас в профильном ведомстве готовятся обеспечить школьникам дистанционные формы обучения после выхода с каникул, сообщили в пресс-службе губернатора.

«Это будет принципиально новая схема обучения, в отличие от тех методов работы, которые учителя использовали обычно в период актированных дней. Дети будут получать разъяснения нового материала от учителей посредством образовательных платформ, потом самостоятельно выполнять задания и ежедневно отправлять их на оценку преподавателям. Домашнее задание решено минимизировать», — заявила Кравец.

Два вахтовика «Ямал СПГ» общавшихся с больным коронавирусом из Тюмени, помещены в карантин

Сейчас педагоги ведут опрос родителей о наличии домашнего компьютера и доступа в интернет. При необходимости в школе обеспечат техникой.

В учреждениях среднего профессионального образования также будет организовано обучение с использованием дистанционных технологий. Уже сейчас идет регистрация учащихся на онлайн платформах. С 23 марта планируется запустить новую форму обучения.

Марина КравецМарина КравецПресс-служба губернатора ЯНАО
Артюхов ввел на Ямале режим повышенной готовности из-за коронавируса. Что это значит

Детские сады принимают детей в обычном режиме. В дошкольных учреждениях будут усилены профилактические и дезинфекционные мероприятия.

Марина Кравец рекомендовала в весенние каникулы ограничить выезды детей за пределы округа, в том числе в составе организованных групп. Каникулярное время дано ямальским школьникам, чтобы уменьшить количество контактов.

На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории округа коронавирусной инфекции, которое прошло 16 марта, губернатор Дмитрий Артюхов перечислил обязательные на территории ЯНАО меры: перенос на неопределенный срок всех запланированных на территории региона массовых мероприятий; ввод строгих дезинфекционных мер в общественном транспорте, такси, а также в аэропортах и на железнодорожных вокзалах;  контроль работодателями Ямала состояния здоровья работников. Там, где это возможно, перевод работы в дистанционный режим.

Кроме того, ямальцам настоятельно рекомендовано воздержаться от путешествий, особенно от поездок за границу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно