В связи с коронавирусом школы Ямала отправили на досрочные весенние каникулы

В связи с коронавирусом школы Ямала отправили на досрочные весенние каникулы

Со среды, 18 марта, у ямальских школьников начались досрочные каникулы. Как заявила на брифинге директор департамента образования ЯНАО Марина Кравец, это связано с вводом режима повышенной готовности на территории Ямала, объявленного губернатором Дмитрием Артюховым. По ее словам, весенние каникулы начались с 18 марта, на три дня раньше намеченного срока, и продлятся по 1 апреля. «Это не карантин, а профилактические мероприятия. В округе спокойная эпидемиологическая ситуация», — пояснила Кравец.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Сложно прогнозировать, как будет развиваться ситуация с распространением в стране коронавирусной инфекции. Однако уже сейчас в профильном ведомстве готовятся обеспечить школьникам дистанционные формы обучения после выхода с каникул, сообщили в пресс-службе губернатора.

«Это будет принципиально новая схема обучения, в отличие от тех методов работы, которые учителя использовали обычно в период актированных дней. Дети будут получать разъяснения нового материала от учителей посредством образовательных платформ, потом самостоятельно выполнять задания и ежедневно отправлять их на оценку преподавателям. Домашнее задание решено минимизировать», — заявила Кравец.

Два вахтовика «Ямал СПГ» общавшихся с больным коронавирусом из Тюмени, помещены в карантин

Сейчас педагоги ведут опрос родителей о наличии домашнего компьютера и доступа в интернет. При необходимости в школе обеспечат техникой.

В учреждениях среднего профессионального образования также будет организовано обучение с использованием дистанционных технологий. Уже сейчас идет регистрация учащихся на онлайн платформах. С 23 марта планируется запустить новую форму обучения.

Марина КравецМарина КравецПресс-служба губернатора ЯНАО
Артюхов ввел на Ямале режим повышенной готовности из-за коронавируса. Что это значит

Детские сады принимают детей в обычном режиме. В дошкольных учреждениях будут усилены профилактические и дезинфекционные мероприятия.

Марина Кравец рекомендовала в весенние каникулы ограничить выезды детей за пределы округа, в том числе в составе организованных групп. Каникулярное время дано ямальским школьникам, чтобы уменьшить количество контактов.

На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории округа коронавирусной инфекции, которое прошло 16 марта, губернатор Дмитрий Артюхов перечислил обязательные на территории ЯНАО меры: перенос на неопределенный срок всех запланированных на территории региона массовых мероприятий; ввод строгих дезинфекционных мер в общественном транспорте, такси, а также в аэропортах и на железнодорожных вокзалах;  контроль работодателями Ямала состояния здоровья работников. Там, где это возможно, перевод работы в дистанционный режим.

Кроме того, ямальцам настоятельно рекомендовано воздержаться от путешествий, особенно от поездок за границу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В скандальной ярославской колонии заключенный покончил с собой
Россия
Известный трансплантолог Михаил Каабак подал в суд из-за скандального увольнения
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров рассказал, что в СИЗО его поддерживают арестованные
Россия
В Крыму снова обещают сильные ливни с градом и грозами
ХМАО
Топ-менеджер из Москвы может лишиться поста за указ сбрить бороды подчиненным в Сибири
Россия
Как противоречивые действия властей подрывают доверие россиян к вакцинации
Россия
На Кубани столкнулись два автобуса с детьми. Один из них загорелся
Россия
В Мурманской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса
Россия
Самолет Муаммара Каддафи вернули Ливии
Россия
Опрос: число россиян, которые считают Путина выдающейся личностью, сократилось вдвое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.