В Югре организован второй обсерватор по коронавирусу

Власти в Ханты-Мансийском автономном округе подготовили еще одну зону обсервации для приема граждан с подозрением на коронавирус. Под эти цели перепрофилирована база отдыха «Олимпия» вблизи Сургута.

Znak.com

В администрации города отметили, что при необходимости тут могут принять 130 сургутян, контактировавших с инфицированными вирусом COVID-19. Для них подготовлены места в двух блоках.

«Здесь выделены два отдельно стоящих здания, в которых будут располагаться люди на карантине в течение 14 дней. В каждом номере есть туалет и ванная комната. Питание подается непосредственно в номера», — рассказал глава города Вадим Шувалов, который побывал сегодня на базе.

Также организовано десять специальных боксов для потенциальных пациентов с признаками коронавируса в Сургутской окружной клинической больнице.

«Сегодня я решил лично убедиться, какие меры уже приняты для обеспечения безопасности горожан. Все прибывающие в Сургут любым транспортом, будь то самолет, поезд или автобус, будут проверяться и, в случае подозрения на коронавирус, направляться в обсервацию или СОКБ», — отметил глава.

Власти ХМАО развернули обсерватор по коронавирусу в санатории вблизи Нефтеюганска

Ранее стало известно, что первый в Югре обсерватор организован на базе санатория «Юган» вблизи Нефтеюганска. Он готов принять 220 пациентов. «Речь идет о тех жителях, которые общались с заболевшими, но не могут по тем или иным причинам уйти на домашний карантин. Например, вахтовики или студенты. Также это необходимо для таких случаев организации массовой изоляции людей, как с поездом, где был выявлен больной и все, кто имел с ним контакт, были отправлены в карантин. Если такой поезд вдруг остановится на территории Югры, то все здоровые граждане с подозрением на коронавирус будут размещены на этой базе», — рассказал глава департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

Напомним, 13 марта управление Роспотребнадзора по ХМАО сообщило, что в поезде № 110 Москва — Новый Уренгой, который следует транзитом через территорию Югры, едут пассажиры, находившиеся в одном вагоне с тем, у кого по выходе из поезда на станции в Кирове и последующем обращении за медпомощью обнаружен коронавирус.

«Все пассажиры, вышедшие на станциях Ханты-Мансийского автономного округа, взяты на учет эпидемиологами и под медицинское наблюдение», — говорится в сообщении. Позже было уточнено, что речь идет о восьми людях.

Кроме того, 13 марта за медпомощью обратился представитель сборной Норвегии — участник чемпионата Европы и финала Кубка мира по спортивному ориентированию на лыжах, который проходил в Ханты-Мансийске. Медикам он рассказал, что накануне поездки в Россию контактировал на родине с больным коронавирусной инфекцией. Он был помещен в больницу в Ханты-Мансийске, под наблюдение были взяты все, кто с ним общался. По результатам первого и второго (всего три) вирусологических исследований, наличие вируса COVID-19 не подтвердилось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.