В Златоусте прошли прения по делу врачей о смерти ребенка в больнице

В Златоусте прошли прения по делу врачей о смерти ребенка в больнице

В Златоустовском горсуде прошли прения сторон по уголовному делу в отношении трех врачей детской горбольницы № 2: главврача Натальи Ахтарьяновой, заведущего отделением — врача-анастезиолога Антона Богданова и инфекциониста Нины Вьюковой. Их судят по делу о смерти в больнице двухлетней девочки в июле 2017 года, для лечения которой использовали аппарат ИВЛ с техническим кислородом. Для всех медиков запросили реальные сроки, но двое из них могут избежать наказания, передает корреспондент Znak.com.

Znak.com

Главный врач, заведующий отделением и врач-инфекционист обвиняются в том, что из-за их халатности и дефектов в оказании медпомощи ребенку был поставлен неправильный диагноз. А затем для девочки использовали непригодный аппарат ИВЛ — в нем был технический кислород. Причем добились назначения экспертиз и тщательного расследования родители погибшего ребенка только в ходе поездки к главе СК России Александру Бастрыкину. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал замгенпрокурора России Юрий Гулягин.

Гособвинитель в прениях попросил признать главного врача виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 293 УК РФ) и приговорить ее к 3 годам в колонии-поселении и 2 годам лишения права заниматься медицинской деятельностью. Ее подчиненных просят признать виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ). Реаниматологу просят назначить 2,5 года лишения свободы, инфекционисту-педиатру — 2 года. Но от наказания их освободят в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

С самой больницы при этом просят взыскать по искам родителей погибшего ребенка 10 млн рублей.

В суд направлено громкое уголовное дело о смерти в больнице Златоуста двухлетней девочки

Следующее заседание состоится 14 апреля. Подсудимые выступят с последним словом.

Напомним, изначально, в декабре 2017 года, уголовное дело возбуждалось по фактам смерти в горбольнице Златоуста двух детей — двухлетней девочки и четырехлетнего мальчика. В марте 2018 года мама одного из них приехала на прием граждан к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, которому пожаловалась на ненадлежащее расследование уголовного дела. Бастрыкин распорядился уволить ряд руководящих сотрудников СУ СКР по Челябинской области, в том числе руководителя следственного отдела по Златоусту Андрея Морозова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чиновника из Смоленской области приговорили к 5 года за взятку в 55 тыс. рублей и планшет
Россия
В тверской деревне водонапорная башня упала на приехавших ее чинить рабочих
Россия
Бастрыкин поручил проверить, кто распространяет призывы к суицидам в TikTok
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.