Власти ХМАО направят ₽256 млн на подготовку больниц к наплыву больных из-за коронавируса

Правительство ХМАО направит 256 млн рублей на обеспечение готовности медицинских организаций к приему больных коронавирусной инфекцией. Такие расходы содержатся в первой корректировке окружного бюджета на 2020 год, которую правительство Югры представило для рассмотрения в думу Югры.

Алексей Добровольскийправительство ХМАО

Как рассказал Znak.com директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский, деньги выделяются на приобретение средств индивидуальной защиты для медицинских работников, а также покупку дезинфицирующих средств.

«Сейчас больницы обеспечены плановым количеством средств индивидуальной защиты — халатами, масками, очками, бахилами, теми же дезинфицирующими средствами и так далее. Но в силу новых обстоятельств, возможных рисков появления больных коронавирусом, принято решение приобрести дополнительно такие, грубо говоря, расходные материалы», — пояснил руководитель ведомства.

Также в поправках бюджета предусмотрено поступление 22,1 млн рублей из резервного фонда правительства РФ на приобретение аппаратов для искусственной вентиляции легких. Алексей Добровольский уточнил, что это финансирование тоже связано с подготовкой медучреждений к возможному появлению пациентов в коронавирусом.

Жители Ханты-Мансийска жалуются на то, что в аптеках закончились медицинские маски

По его словам, всего запланировано приобрести восемь аппаратов, но из-за роста курса доллара, планы, возможно, изменятся. «Оборудование будет предоставлено в медучреждения Сургута», — уточнил он.

Напомним, 6 марта власти ХМАО в целях подготовки к возможному возникновению чрезвычайной ситуации вследствие завоза и распространения в регионе новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, выделили из резервного фонда 23,4 млн рублей на приобретение средств индивидуальной защиты для медицинских работников и обеспечения граждан лекарственными препаратами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.