Врачи выписывают из больницы двух тобольских рыбаков, у которых нашли гаффскую болезнь

Два жителя тобольского Заболотья, которые 6 марта были госпитализированы с подозрениями на гаффскую болезнь, завтра выписываются из больницы. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. Они лежали в ОКБ № 1 Тюмени.

Znak.com

«Благодаря грамотным действиям токсикологов ОКБ№ 1 пациенты, у которых была диагностирована гаффская болезнь, чувствуют себя хорошо. В стационарном лечении они больше не нуждаются, поэтому завтра, 19 марта, они будут выписаны. Тем не менее им все же еще рекомендовано амбулаторное наблюдение, которое будет продолжено уже в областной больнице № 3 города Тобольска», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 6 марта трое жителей тобольского Заболотья рыбачили в озере Эскаблы на границе Тюменской и Свердловской областей. У них обнаружились те же признаки, что и у заболевших гаффской болезнью осенью. Мужчин увезли в больницу Тавды Свердловской области, сообщила мать одного из рыбаков. По ее словам, один из заболевших — житель деревни Топкинской, еще двое — из Ачир Тобольского района. Позже стало известно, что госпитализированы были только двое мужчин, их перевели в Тюмень.

В Тобольском районе новая вспышка гаффской болезни, трое человек госпитализированы

с 22 октября 2019 года десять жителей деревни Ачиры Тобольского района в тяжелом состоянии были госпитализированы из деревни на вертолетах. Перед этим в деревне массово гибли собаки. Источником болезни была признана рыба из озера Андреевского. Оно было закрыто для рыболовства по распоряжению Роспотребнадзора. 

Гаффская болезнь — остропротекающее заболевание, спорадически возникающее среди хищных рыб, некоторых плотоядных животных и птиц, питающихся зараженной рыбой. Оно не передается от человека к человеку, никакой опасности для окружающих от заболевших нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.