Все российские школы уйдут на каникулы с 23 марта из-за коронавируса

Все российские школы уйдут на каникулы с 23 марта по 12 апреля из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов, которого цитирует ТАСС. По его словам, будет организовано дистанционное обучение школьников.

Znak.com

Кроме того, в этом году досрочный период ЕГЭ переносится на июнь. Изначально он намечался на конец марта — апрель.

Ранее стало известно, что глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила главам российских регионов обеспечить проверку на коронавирус всех граждан, вернувшихся в последние две недели из стран Европы. «Обеспечить проведение лабораторного обследования на COVID-19 всем лицам, вернувшимся в течение двух недель из стран Европы или прибывшим транзитом из стран Европы, а также всем лицам, вернувшимся в течение месяца из зарубежных поездок и обратившимся за медицинской помощью по поводу появления симптомов простудных заболеваний», — сказано в документе.

Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 187 тыс. человек. Погибли 7,8 тыс. человек, вылечились 79 тыс. В России подтверждены 114 случаев коронавирусной инфекции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.