Вынесен приговор организатору побоища на Хованском кладбище в мае 2016 года

В Москве судом оглашен приговор лидеру организации «Здоровая нация» Георгию Макарьеву, который признан виновным в организации массовой драки со стрельбой на Хованском кладбище в мае 2016 года. Макарьева осудили на 3 года и 9 месяцев колонии общего режима, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальный представитель столичного ГСУ СК Юлию Иванову. Обвинение против него было выдвинуто по статье об организации и участии в массовых беспорядках (пункты 1 и 2 статьи 212 УК РФ).

Яромир Романов / Znak.com

Ранее по тому же делу были осуждены около 20 других фигурантов дела. В числе фигурантов резонансного дела оказались экс-начальник отделения ритуального обслуживания № 3 «Ритуал» Юрий Чабуев, получивший 11 лет колонии, а также бывший сотрудник хамовнического отдела внутренних дел Никита Мошенко и непосредственный организатор массовых беспорядков Александр Бочарников.  

Завершено следствие о побоище на Хованском кладбище в мае 2016 года

В майских событиях на Хованском кладбище в 2016 году участвовали более 200 человек. В результате массовой драки со стрельбой погибли три человека, более 30 получили травмы.

Следователи установили, что глава организации «Здоровая нация» Макарьев наряду с Бочарниковым организовал беспорядки с целью силового вытеснения таджикских трудовых мигрантов. Ряд участников побоища остаются в международном розыске, дела в отношении них выделены в отдельное производство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.