Арестован еще один силовик, фигурант уголовного дела о пытках обвиняемого в Сургуте

Арестован еще один силовик, фигурант уголовного дела о пытках обвиняемого в Сургуте

Ханты-Мансийский районный суд отправил под домашний арест сотрудника сургутского ОБЭП Сергея Исакова, которого СКР подозревает в пытках ветерана МЧС Александра Хохлова.

Znak.com

Об аресте Исакова Znak.com сообщила супруга Хохлова Ольга. По ее данным, подозреваемый оперативник был задержан 16 марта и доставлен в этот же день в Ханты-Мансийский изолятор. А 18 марта суд избрал ему меру пересечения в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий. Хохлова также рассказала, что подозреваемый в пытках Исаков долгое время избегал встреч со следователями СКР, ссылаясь на плохое самочувствие.

«16 марта Исакова и его адвоката заранее уведомили и вызывали на очную ставку, но, видимо, обвиняемый решил обмануть следствие и в указанное время вместо явки к следователю в очередной раз принял решение уйти на лечение. Попытка лечь в больницу не увенчалась успехом. Врачи своевременно сообщили в следственное управление СКР по ХМАО о том, что к ним пришел Исаков, и в больнице его задержали сотрудники собственной безопасности МВД», — рассказала Хохлова.

Арест оперативника ОБЭП Сергея Исакова сегодня подтвердили в окружном СУ СКР, сотрудники которого занимаются делом о пытках.

В ХМАО арестован сотрудник местного ОМОНа, которого обвиняют в пытках задержанного

Напомним, 20 февраля стало известно о задержании сотрудника сургутского ОМОНа Руслана Кашфуллина, которому, как и Исакову, следствие предъявило обвинение в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Теперь обоим грозит до 10 лет лишения свободы.

«По версии следствия, в сентябре 2019 года в Сургуте сотрудник ОМОН управления Росгвардии по Югре в целях получения признательных показаний от задержанного по подозрению в совершении коррупционного преступления лица применил к нему физическое насилие. В ходе следствия были добыты достаточные доказательства виновности данного сотрудника в совершении преступления», — комментировали в тот день в следственном управлении СКР по ХМАО.

Жена жителя Сургута, обвинившего СКР в пытках, записала обращение к Бастрыкину и Путину

В конце октября прошлого года супруга обвиняемого в коррупции бывшего сотрудника МЧС Александра Хохлова Ольга записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину и главе СКР Александру Бастрыкину, в котором попросила защитить ее и мужа от «дикого произвола силовиков». Запись, на которой Хохлова обращается к главе государства и председателю СКР, была опубликована в YouTube.

Хохлова в деталях рассказала о том, как против ее мужа в 2018 году было возбуждено уголовное дело о получении взятки, и о следствии, которое длилось больше восьми месяцев и закончилось безрезультатно для тех, кто его вел. Она также сообщила о новом уголовном деле и признательных показаниях мужа, выбитых из него под пытками. Хохлова утверждает, что супруга били электрошокером и душили пакетом до потери сознания, после чего тот подписал все, что от него требовали оперативники, сотрудники ОМОН и следователь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
Как и зачем Ельцин обошел Горбачева и стал первым российским президентом
Россия
Россия проиграла Бельгии в первом матче чемпионата Европы по футболу
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.