Арестован еще один силовик, фигурант уголовного дела о пытках обвиняемого в Сургуте

Znak.com

Ханты-Мансийский районный суд отправил под домашний арест сотрудника сургутского ОБЭП Сергея Исакова, которого СКР подозревает в пытках ветерана МЧС Александра Хохлова.

Об аресте Исакова Znak.com сообщила супруга Хохлова Ольга. По ее данным, подозреваемый оперативник был задержан 16 марта и доставлен в этот же день в Ханты-Мансийский изолятор. А 18 марта суд избрал ему меру пересечения в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий. Хохлова также рассказала, что подозреваемый в пытках Исаков долгое время избегал встреч со следователями СКР, ссылаясь на плохое самочувствие.

«16 марта Исакова и его адвоката заранее уведомили и вызывали на очную ставку, но, видимо, обвиняемый решил обмануть следствие и в указанное время вместо явки к следователю в очередной раз принял решение уйти на лечение. Попытка лечь в больницу не увенчалась успехом. Врачи своевременно сообщили в следственное управление СКР по ХМАО о том, что к ним пришел Исаков, и в больнице его задержали сотрудники собственной безопасности МВД», — рассказала Хохлова.

Арест оперативника ОБЭП Сергея Исакова сегодня подтвердили в окружном СУ СКР, сотрудники которого занимаются делом о пытках.

В ХМАО арестован сотрудник местного ОМОНа, которого обвиняют в пытках задержанного

Напомним, 20 февраля стало известно о задержании сотрудника сургутского ОМОНа Руслана Кашфуллина, которому, как и Исакову, следствие предъявило обвинение в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Теперь обоим грозит до 10 лет лишения свободы.

«По версии следствия, в сентябре 2019 года в Сургуте сотрудник ОМОН управления Росгвардии по Югре в целях получения признательных показаний от задержанного по подозрению в совершении коррупционного преступления лица применил к нему физическое насилие. В ходе следствия были добыты достаточные доказательства виновности данного сотрудника в совершении преступления», — комментировали в тот день в следственном управлении СКР по ХМАО.

Жена жителя Сургута, обвинившего СКР в пытках, записала обращение к Бастрыкину и Путину

В конце октября прошлого года супруга обвиняемого в коррупции бывшего сотрудника МЧС Александра Хохлова Ольга записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину и главе СКР Александру Бастрыкину, в котором попросила защитить ее и мужа от «дикого произвола силовиков». Запись, на которой Хохлова обращается к главе государства и председателю СКР, была опубликована в YouTube.

Хохлова в деталях рассказала о том, как против ее мужа в 2018 году было возбуждено уголовное дело о получении взятки, и о следствии, которое длилось больше восьми месяцев и закончилось безрезультатно для тех, кто его вел. Она также сообщила о новом уголовном деле и признательных показаниях мужа, выбитых из него под пытками. Хохлова утверждает, что супруга били электрошокером и душили пакетом до потери сознания, после чего тот подписал все, что от него требовали оперативники, сотрудники ОМОН и следователь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно