Челябинский минпром ищет 500 кг проволоки и 600 кг шнура для производства масок

Министерство промышленности Челябинской области сегодня выступило с неожиданным обращением к российским производителям — с просьбой о содействии в поставках сырья и комплектующих для производства масок.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Одно из региональных предприятий, выпускающее медицинскую продукцию, может производить  30-35 тысяч трехслойных медицинских масок на резинках и завязках в сутки, однако ввиду отсутствия необходимого сырья в настоящее время производственные мощности задействованы не полностью», — говорится в сообщении минпрома.

По данным ведомства, на запрос уже откликнулось предприятие  из Карачаево-Черкесии, готовое поставлять для южноуральского производителя масок пластиковую проволоку без металла для носового фиксатора, но этого недостаточно. 

Ежемесячно производителю необходимо 600 килограммов эластичного шнура (2 мм); 500 килограммов пластиковой проволоки без металла для носового фиксатора; 1,5 тыс. килограммов нетканого материала «Спанбонд» и 2,5 тыс. килограммов нетканого материала СМС.

В Челябинской области спрос на маски вырос в 11 раз, а цена — в десять

Потенциальных поставщиков просят обращаться в минпром Челябинской области. 

Накануне на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса нового типа было заявлено, что в Челябинской области не хватает масок для розничной продажи. Наблюдается ажиотажный спрос, а поставщики либо отказываются от контрактов, либо отодвигают сроки поставок. Объем продаж масок вырос в 11 раз.

Еще ранее губернатор Алексей Текслер вышел с инициативой к правительству РФ организовать централизованное распределение масок в регионы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.