ЕР: надо ввести уголовную ответственность для сбежавших из-под карантина по коронавирусу

Партия «Единая Россия» предложит внести поправки  в Уголовный кодекс России, согласно которым сбежавших из-под карантина по коронавирусу людей будут штрафовать. 

Znak.com

«В Уголовном кодексе существует ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических норм, повлекшее за собой массовое заражение или отравление граждан, но в ситуации с коронавирусом установить такой факт, как «повлекшее за собой», чрезвычайно сложно. Поэтому мы предполагаем дополнить Уголовный кодекс, зафиксировав, что уголовная ответственность должна наступать также в случае возникновения реальной угрозы массового заражения или отравления граждан, создания объективных условий для этого», — цитирует ТАСС первого заместителя руководителя фракции ЕР в Госдуме Андрея Исаева.

Он отметил, что «речь, конечно, не идет о лишении свободы». «Мы предполагаем установить за это достаточно большие штрафы, исправительные работы, а также запрет на занятие руководящих должностей на определенный период», — пояснил Исаев.

Коронавирус COVID-19 начал распространяться в декабре 2019 года в Китае. В марте ВОЗ объявила о пандемии. По последним данным, количество заболевших в мире составляет 218 тыс. человек. В России зарегистрировано 147 случаев COVID-19. Сегодня стало известно о смерти 79-летней женщины, зараженной коронавирусом. Однако стоит отметить, что смерть женщины наступила «в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии.

В начале недели был ужесточен карантинный режим в Москве. Все государственные общеобразовательные школы, спортшколы и учреждения дополнительного образования закроются с субботы, 21 марта, до воскресенья, 12 апреля. Дети не должны появляться в общественных местах. Запрещается проведение любых массовых мероприятий на открытом воздухе. В помещениях число участников ограничено 50. Этот запрет будет действовать до 10 апреля.

Отметим, что в Москве в больнице в Коммунарке уже было несколько случаев, когда пациенты с подозрением на коронавирус сбегали из учреждения. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, такие «особо одаренные» люди были возвращены на лечение.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.