ГИБДД отметила трехкратный рост числа ДТП с такси в Челябинской области

В Челябинской области в прошлом году произошло почти в три раза больше ДТП с участием такси, чем годом ранее. Такие данные представила Госавтоинспекция в Законодательное собрание региона во время заседания комитета по промышленности и транспорту.

Znak.com

«Количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей легковых такси, в 2019 году возросло на 288% (с 17 до 66), количество раненых увеличилось на 266% (с 24 до 88). При этом ни одного человека в таких ДТП не погибло, в 2018 году смертельных случаев было три, — сообщили в ГИБДД. — Основной причиной роста аварийности с участием автомобилей такси является значительное увеличение количества транспортных средств, оказывающих услуги такси, и водителей, пользующихся услугами агрегаторов („Яндекс.Такси“, „Убер“, „Ситимобил“, „Максим“ и пр.) для поиска клиентов, а также отсутствие у данных организаций, оказывающих информационные услуги, законодательно закрепленной ответственности за обеспечение требований, предъявляемых к обеспечению безопасности перевозок пассажиров. Как следствие, в половине происшествий (31 ДТП) водители не имели разрешения на осуществления такой деятельности, выпуск транспортных средств на линию осуществлялся бесконтрольно».

При этом в автоинспекции отметили снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 0,1% и числа погибших в результате ДТП на 2,4%, при этом отмечается рост пострадавших на 1,2% (с 5537 до 5601). Основными причинами аварий стали несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходных переходов, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, нарушение пешеходами правил дорожного движения, — неправильный выбор дистанции, несоответствие скорости условиям движения.

Также отмечается, что снизилось количество ДТП, в которых присутствовал такой фактор, как неудовлетворительные дорожные условия. Таких аварий произошло 1736, что составило 38,8% от общего числа ДТП.

За нарушения, выявленные автоматическими системами фиксации, в 2019 году вынесено 886 671 постановление на общую сумму 661,6 млн рублей, рост к предыдущему году составил 82%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.