ГИБДД попросила родителей лучше следить за детьми, отправленными по домам из-за COVID-19

Российская Госавтоинспекция выступила с призывом к родителям усилить контроль за безопасностью детей, которые из-за распространения коронавируса ушли на досрочные каникулы или переведены на дистанционную форму обучения. Как считают в ГИБДД, взрослым стоит позаботиться о том, чтобы ограничить пребывание детей вне дома, отмечает ТАСС.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Работа спортивных секций и детских учреждений дополнительного образования также приостановлена. Родителям рекомендовано ограничить пребывание детей вне дома. Однако в Госавтоинспекции понимают — полагаться на сознательность несовершеннолетних нельзя. Равно как нельзя надеяться на то, что работающим родителям удастся в полной мере контролировать местонахождение детей. Велика вероятность того, что дети, предоставленные сами себе, будут больше находиться на улице. А это значит, что возрастают риски дорожно-транспортных происшествий с их участием», — пояснили свою озабоченность в Госавтоинспекции.

Отдельное обращение адресовано участникам дорожного движения, причем как водителям, так и пешеходам. Сотрудники госавтоинспекции призывают не оставаться безучастными, если вы заметили, что ребенок на улице подвергает свою жизнь опасности. Со своей стороны в ГИБДД обещают усиление патрулей ДПС вблизи перекрестков и пешеходных переходов и контроля за соблюдением скоростного режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.