Из-за ажиотажа правительство РФ разрешило завозить продукты в магазины круглосуточно

Правительство разрешило завозить продукты в магазины круглосуточно, а не только ночью. Таким способом власти хотят избежать дефицита товаров на фоне ситуации с коронавирусом, рассказал РИА «Новости» вице-премьер Марат Хуснуллин.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Грузовики с продуктами теперь могут завозить товары в магазины круглосуточно. Ранее во многих крупных городах, в том числе в Москве, это разрешалось делать лишь по ночам. Но власти дали режим круглосуточного завоза, чтобы избежать нехватки продуктов на прилавках. Хуснуллин уточнил, что это не вызывает проблем на дорогах. 

Также правительство запустило на таможне «зеленый коридор» и ускоренное оформление для товаров первой необходимости. «Мы стараемся, чтобы не было перебоев в магазинах ни с чем, — сказал вице-премьер. — Пока каких-то сигналов, что у нас какие-то перебои есть в магазинах, мы не видим, то есть магазины работают на обычном режиме, может, чуть более напряженном, но все работает, пока все есть».

Власти Петербурга: ажиотаж на продукты создают спекулянты

Напомним, ранее премьер-министр Михаил Мишусти поручил 17 марта на месяц обеспечить на таможне «зеленый коридор» и устранить ограничения для доставок товаров в торговые сети. Это делается для упрощения поставок на фоне ажиотажа в магазинах, связанного с коронавирусом. Повышенным спросом у покупателей, по сообщению СМИ, пользуются гречка и туалетная бумага.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.