Канал «Тюрьма-Live», где рассказывают о пытках, хотят заблокировать за пропаганду АУЕ

Роскомнадзор вновь потребовал у компании YouТube заблокировать канал «Тюрьма-Live» правозащитника из Екатеринбурга Алексея Кузнецова. На этом канале рассказывается о пытках в тюрьмах. Об этом Znak.com рассказал сам Кузнецов. 

Со страницы Кузнецова в Facebook

По его словам, ему пришло письмо от администрации видеохостинга, в котором говорится о том, что канал «Тюрьма-Live» внесен Роскомнадзором в Реестр запрещенных сайтов, и теперь ведомство требует от автора самостоятельно удалить весь канал. При этом, отмечает Кузнецов, ссылается РКН на решение Учалинского районного суда Башкортостана от сентября 2017 году. 

На сайте суда в картотеке действительно имеется такое дело, однако на сайте не указан ни заявитель, ни заинтересованное лицо. «Я сам этого решения никогда не видел, поэтому я даже не могу обжаловать его. Youtube мне дал сутки на удаление, но я даже не понимаю, о чем идет речь. Я позвонил в суд, мне сказали, что вышлют решение в течение нескольких дней, но такого времени нет. Там сказали, что „пачками“ принимают подобные решения. Это получается, что у них там в Башкирии есть какой-то суд, где штампуют подобные решения?» — возмущается Кузнецов. 

скрин

В письме, которое он получил, говорится, что на канале Кузнецова размещена информация, «оправдывающая противоправное поведение, распространяющаяся в молодежной субкультуре, ориентированная на внедрение в повседневную жизнь стиля общения и „законов“ криминального мира (АУЕ — арестантско-уркаганское единство), признанная запрещенной на территории РФ». Однако такой информации, уверяет правозащитник, на канале никогда не публиковалось. На нем рассказывается о противоправных действиях сотрудников ФСИН. В последних скандальных видео, в частности, о противостоянии заключенного Голикова с сотрудниками красноярской колонии. «Мы записали видео, в котором обратились к президентам нескольких стран с просьбой поднять эту тему, потому что наши жалобы, которые мы отправляем в администрацию нашего президента, переправляются тем людям, на которых мы жалуемся», — объясняет Кузнецов. 

РКН потребовал заблокировать YouТube-канал уральского правозащитника за пропаганду АУЕ

Сейчас правозащитник готовит обращения в различные инстанции, в которых просит вмешаться в ситуацию. Он также планирует обратиться к администрации видеохостинга Youtube и объяснить, что реальных причин блокировать канал не было. 

Ровно год назад канал «Тюрьма-Live» уже пытались заблокировать по той же самой причине, но после шума в СМИ ситуация не получила продолжения. 

Ранее Алексей Кузнецов неоднократно получал угрозы в свой адрес. Например, 5 февраля прошлого года на входной двери в его квартиру в Екатеринбурге он обнаружил записку «Сука красножопая, удали видео, не лезь не в свое. У тебя тоже дети, береги семью и дочь свою». Какое именно видео требуется удалить, в записке не уточнялось. По словам общественника, после этого случая он остался без семьи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.