Минкульт РФ готов выделить ₽500 млн на реконструкцию театра драмы в Челябинске

Министерство культуры России готово выделить 500 млн рублей в рамках софинансирования реконструкции Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова в Челябинске. Предварительные договоренности были достигнуты в четверг, 19 марта, на встрече председателя комитета культуры Госдумы Елены Ямпольской с первым заместителем министра культуры РФ Сергеем Обрывалиным и вице-губернатором Челябинской области Вадимом Евдокимовым. 

В драматическом театре проходила инаугурация Алексея ТекслераНаиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщается на странице Ямпольской в Facebook, изначально капремонт стоял в программе реновации, намеченной на 2023–2024 годы, но в результате переговоров пришли к выводу, что речь должна идти о реконструкции театра. Более того, провести ее возможно уже в 2022–2023 годах. Для этого необходимо, чтобы корректировка проекта была завершена в июле 2020 года.

«Реконструкция здания и модернизация сценического пространства позволят не только сохранить объект культурного наследия регионального значения, но и дадут творческому коллективу театра новый импульс к развитию», говорится в сообщении.  

После переговоров Елена Ямпольская по телефону пообщалась с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Глава региона пообещал взять подготовку необходимой документации под личный контроль.

Напомним, Елена Ямпольская избрана в Госдуму по спискам «Единой России» от Челябинской и Курганской областей. Она возглавляет попечительский совет театра драмы имени Наума Орлова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.